コメント

るき
盗まれたらまずは保険ではなく警察に連絡しましょう。
そのあとに保険会社へ連絡、盗難であることが確定したら全損扱いとなり保険金が支払われます。
ちなみに自賠責は事故をし相手方に怪我をさせてしまった時に賠償するための強制保険なので盗難とは関係ないです😅

はじめてのママリ
え〜!
知らなかったです。
人気車種とはいえ盗まれるとは…
盗む人はどんな手を使ってでも持って行くんでしょうけどうちも気をつけます。
-
し、
ランクルが1番多いみたいです!
遠隔でエンジン付けて普通に乗っていくみたいですよ〜怖いですよね!
我が家は軽もあるので通せんぼしてますが2台持っていかれないか不安です🤣- 9月10日
-
はじめてのママリ
えぇ〜!!ランクルも人気ですもんね😳
リレーアタック?でしたっけ?
車から4m以上キーを離しておけば大丈夫と聞いたんですけど、離してますか?
ハンドルロックした方が確実と聞いたけど流石に(笑)
でも実際持って行かれたら笑い事じゃないですよね😂- 9月10日
-
し、
離れてます!
鍵も缶に入れて遠隔できないようにもしています!!
ほんと怖いです!- 9月10日

退会ユーザー
え!うちもヴェルファイア乗ってます!車の鍵も玄関にポンっとかけてるだけで何も対策してません🥶鍵がなくても普通に乗れちゃうんですか?😭💦

えま
缶に入れただけじゃ開けられちゃいますよ。
色んな缶に入れて試しましたが、開いちゃいます。
私はAmazonでリレーアタック防止の電波を完全遮断する箱を買いました。
あと、アルファードでも鍵が二種類あると思いますが、スライドドアなども操作できる方の鍵は節電モード。
ロックを押しながら、解除ボタンを長押しすると赤いランプが2回か3回点滅するので、こうする事によって電波が飛ばないようになります。
節電モードにすると、鍵持ったままドアに触れても開かないのでキーでロック解除して下さい。
-
えま
ロック押しながら、解除ボタンえお2回押す。
でしたら。- 9月10日
し、
なるほどですね!
わかりました!!!
保険金はどのように決められるんですか?
自分が入っている保険は全て旦那把握してて分からずで、、、
るき
保険金は全損と扱いなので車両保険金額になりますよ〜。
大前提車両保険つけていれば、ですが💦
心配であれば一度旦那さんにご確認ください!
し、
明細を見たら325万と書いてありました。
るき
であれば325万です🤗
ただ盗難の場合はすぐに保険金支払いにはならず、警察届出後に調査が入って車をまずは探すことから始まりますので1〜2ヶ月ほどかかります!
し、
そうなんですね、、
色々分かりやすくありがとうございました!!
盗まれないよう気をつけます!