※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののらー
お金・保険

食費について悩んでいます。月に4,5万かかり、自分の使い方が心配です。保険や貯金について教えてください。

うちは、旦那と私と義母、一歳になる子供と四人で暮らしています。
みなさん、食費はどのくらいかけていますか?買いだめなどしていて、日曜日はお弁当だったり外食したりすると、月に4,5万になります。自分の使い方が悪いんじゃないかと日々悩んでいます。
保険や貯金など教えて頂けたら嬉しいです。

コメント

めろん

うちも全く同じ家族構成ですが…
外食含めて週1万までが理想なんですが、何だかんだ増えて月5万とかもっといくことも(*_*)
今は悪阻で弁当も増えて、食費計算するのもやめてしまいました〜∑(゚Д゚)ダメダメです(*_*)

ののらー

そうなんですか!ちなみに奥様は専業主婦ですか?差し支えなければ、ご主人のお給料はおいくらてすか?
私は、専業主婦で内職をやれるときにやってます。主人のお給料は28万くらいです。

めろん

私は育休中です(*^ω^*)育休、3年もらえて今は無給ですが(*_*)旦那は手取りだと23万くらいかな〜?最近それもチェックせずでお恥ずかしい(*_*)

ののらー

参考になりますm(__)mちなみに、義母とは上手く付き合い出来ていますか?
外食など常に一緒ですか?
私と主人は歳が10歳もはなれているため、義母も73歳であまり上手くいかず、自分の子を見せたくないという意地汚い考え方になってしまう自分に悩んでます(;_;)

めろん

すみません(*_*)うちは実母なんです( ゚д゚)外食は、土日は旦那とこどものみで行きます(´∀`*)平日のランチにたまに実母と3人で行きます(*^ω^*)義母だと難しいですよね( ゚д゚)

ティ〜ティ〜

食費って難しいですよね…人それぞれ食欲が違うので…

私の友達の旦那さんはとても食が細く家で食べる食費だけだったら月に二万で済むそうです…が、うちの旦那は暇さえあれば冷蔵庫を開けて食べ物を探してるのでとうていそんな額では収まりません…(*゚∀゚*)

外食を含めてもその金額なら高くないと思いますよ☻
我が家はお酒飲むのでもっと高くなります(°_°)