コメント

退会ユーザー
わたし1人目から断りました😇✌🏻

Yu-mama
うちは、玄関先で体重測定と育児に不安があるかどうかのチェックして30分ぐらいで帰ってもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
玄関先でもできるんですね、、!上の子の時はガッツリ家の中まで入って来られたので今回はそうしたいです💦- 9月9日
-
Yu-mama
私も上の子の時は家の中だったので心配になり役所に問い合わせしたら、玄関先で大丈夫です。と言われたのでそうしました!
一度問い合わせして流れを聞いてもいいかもしれないです。- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
週明けに電話してみます😭😭- 9月9日

はじめてのママリ
昨年訪問されました。
産後1ヶ月ちょっとで高校教師に復職していたので、正直めんどくさいしコロナ禍で他人を家にあげたくないと思いましたが、他のサイトで断ると目をつけられるから断るのはやめたほうがいいとコメントがあったので訪問してもらいました。
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍で他人を家にあげるの抵抗ありますよね、、、。私もそれが本当に嫌で😇
目を付けられるって私も他のサイトで見ました💦一応電話だけ週明けしてみます😇- 9月9日
-
はじめてのママリ
何かと忙しいのに訪問されて大変ですよね💦
ママリさんの場合、特に上にお子さんがいるので、わざわざ相談することないよと思いますよね😣
私は二時間近く時間を取られ、先日も電話きて訪問を考えてますと言われましたが、大学受験生を担任していて忙しいと言い断りました😊- 9月9日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですよね😇
10月予定らしいんですが、上の子の幼稚園の面接とかもあって風邪とかうつされたくないなぁ、、しか頭にないです😇ww
2時間もですか!!長すぎる😭
そんな頻繁に訪問こられても迷惑ですよね💦- 9月9日

むにゅ
断ることもできますよ。
子育てコンシェルジュしてる従姉妹によるとそういう訪問拒否する人は以前だと虐待とか育児放棄の疑いでマークされてたみたいですが今はコロナ禍で他人を家にあげたくないって人もいるので拒否しても大丈夫だそうです😊
私は新生児訪問は来てもらいましたが2人目の1歳児訪問はもう保育園行ってたのでお断りしました。
その他の健診とか予防接種しっかり行っておけば虐待とかの疑いも晴れますし問題ないです😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
コロナ禍で断る方も絶対いますよね、、!私は、上の子の幼稚園の面接とかも控えていて特に風邪ひきたくないのでできれば断りたいです💦
予防接種はもう2ヶ月すぎたので始めました!!その旨話したら平気ですかね🥺💦- 9月9日
-
むにゅ
そういう事情とかもお伝えしておけば理解してくださると思いますよ😊
私なんて長女の1歳半健診に諸々の事情とうっかりが重なって何ヶ月か過ぎてしまいお呼び出しの電話貰ったことあります🤣
理由がちゃんとあるなら訪問断るくらい全然大丈夫ですよー!- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
コロナ禍でやっぱり嫌なので断ってみます🥹!!- 9月10日
はじめてのママリ🔰
あれって断って良いんですか!?!?ww
退会ユーザー
わからないですけどわたしふつうに断りましたwww
はじめてのママリ🔰
そうなんですかー🤣!!
電話めっちゃきてたみたいなんですが気づかなくて😇ハガキ来てました😇やらなくても良いか電話してみます←