排卵検査薬の濃さから強陽性になるまでの目安や検査のタイミングについて相談しています。
排卵検査薬、これは陽性ですか?それともまだギリ陰性ですか?👀
一昨日(D15)卵胞チェックに行ったんですが全然育ってなくて(小さすぎてサイズ測ってもらえてません…)、排卵までまだまだだなーということだったんですが、今日(D17)の夜でこのくらいの濃さでした。ちなみに昨日の夜よりほんの少し濃くなってます。
このくらいの濃さから強陽性になるまで、みなさんは大体どのくらいかかりますか?
あと、これくらいから1日2回(朝晩)検査薬するといいんでしょうか?その場合朝一の尿は避けるべきですか?
質問ばかりですみません。
どれかだけでもいいので回答お願いしますm(_ _)m
- なるる(妊娠17週目, 3歳11ヶ月)
コメント

くま
強陽性ではないけど、陽性だと思います!!
基準線も薄いですが、確認線がしっかりでてるのでちゃんと検査できてると思います!
ここから、朝と夕方に私なら検査します!!
朝イチの尿でもいいと思いますよ😁✨

ままりん
陽性よりの陰性ですね!
私の場合はその濃さからだと強陽性になるまで半日か一日でなります!
私だったらこれくらいから2回検査していきます😌✨
仕事があったので、朝イチの尿でみてましたが、大丈夫でしたよ🙆♀️✨
晩は、最低4時間は尿溜めて検査薬してました☺️
-
なるる
半日ですか!あっという間に濃くなるんですね!!😳排卵を見逃さないように明日から朝夜2回検査していきます!!
朝一の尿でも大丈夫とのことで安心しました☺️
ありがとうございます☺️✨- 9月9日
なるる
陽性ですか!!基準線ずっと薄いんですよね🥲笑
朝一の尿でも大丈夫なんですね✨明日から朝夜2回やってみます!!
ありがとうございます😊♡
くま
強陽性になるまでもう少しですね☺️
頑張って下さい☺️
なるる
今周期から初めて排卵検査薬を使い始めたので、なんだかよく分からずでたくさん質問しちゃってます😂❤️
ありがとうございます!!がんばります🤝✨くまさんもお体大切になさってくださいね💗