※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夜泣きの対応について、パパが担当する方の理由を教えてください。

夜泣きの対応、夫婦の分担
ママは育休や専業主婦の、パパはお仕事してるけど、
夜泣きはパパ担当、もしくはパパとふたりで!っていう方いますか?
夜泣きはママが担当の方が圧倒的に多い印象ですが、
パパ担当の方は、理由など教えてほしいです!

コメント

なっそん

ふたりで対応(どちらかと言うと旦那の方が多いかも?)
って感じになってます❣️

理由……というか、
二人の子どもだからお互いに協力市会う、って感じですかね🤔

• なっそん

なっそん

訂正…協力し合う
    です💦

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひとりめもふたりめも同じ感じですか?
    旦那さんお仕事もして寝不足大丈夫そうですか??

• 9月9日
  • なっそん

なっそん

そうですね〜
    一人目も二人目も同じ感じです!
    でも、幸い二人とも夜泣きが少ない方で寝てくれるタイプなので頻繁では無いから旦那もちゃんと対応してくれてるのかもです😅
    眠そうにしてるときもありますが、旦那の職場が在宅も出勤も併用できるので眠さ酷いときは在宅勤務にしてます!

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きが続くとしんどいですよね…でもそれはママだって同じですもんね!
    ふたりで協力する姿勢とても素敵です!!

• 9月9日
🌸

上の子妊娠前から専業主婦ですが、夜泣きは2人とも旦那でした😆

理由…なんだろう笑
寝かしつけが旦那なので子供も旦那と寝たがるから…ですかね🤣🤣

母乳あげてる時はパッと目が覚めてましたが、やめてから(というより夜更かしが原因😂)起きられなくて旦那の方が敏感ですぐ起きます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクに変えてからってことですね!ミルクいつ頃からでしたか??

• 9月9日
  • 🌸

🌸

上の子はミルク寄りの混合で3ヶ月になって完ミにしましたが、混合の時からずっと旦那が対応してました😂

下の子は4ヶ月になるまで完母で、そこから完ミです🍼

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

旦那が3交替勤務なので、夜勤とかでいない時は私が1人で夜泣き対応してますが、旦那がいる時は2人で対応してます!
休日は旦那がやってくれます😌
理由は2人の子どもだしどっちかが必ずやるってのもおかしいよねって感じですかね🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしいですね!!仕事があっても育児もやってくれるなんて素敵です

• 9月9日
hkt

基本はママの私でした🥲
でも精神的にきてしまって泣いてしまってからは旦那もちょくちょく手伝ってくれるように!でも旦那じゃうまく行かないことの方がもちろん多くバトンタッチすることもあります。でも起きて横にいてくれるだけでとても安心感があるというか、、🥹旦那は仕事が朝早く夜遅く休みも週一しかないのであまり無理させたくないですが私もきついので、、てつだむてもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横にいてくれるだけで安心するのはとてもわかります!!

• 9月9日
  • hkt

hkt

でも基本ママですね😅
    次の日旦那が休みの日は甘えてお願いしてます!最初は気を遣って私がやってましたがこの子の親は2人なんだよと言われてからはそうだよね!って開き直ってます!笑笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんそんなこと言ってくれたんですね!!すごい素敵ですね!

• 9月9日
hkt

今まで全部1人だったので横にいてくれるだけで1人じゃないんだって感じがします!笑旦那に言われたわけではなく私の母に言われました!笑笑

はじめてのママリ🔰

大体2人でやってます🍼
どうしてもしんどい時はお互いがちょっとお願いという感じで申請して笑、寝かせてもらったりします😂
特に何かあったわけではなく、最初から2人なのでそのままです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんは育休などではなく働かれてますか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そしてママリさんは育休中ですか?

• 9月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記載してなくてすみません💦
    わたしは妊娠後期にパートを辞めて今は専業主婦です🙃
    旦那は普通に働いてますが、職場が近いので朝ゆっくり&お昼も帰ってきて一緒にご飯、あと水日休みなのが我が家的には助かります😮‍💨

• 9月9日