子育て・グッズ 下の子の自宅保育期間についてお聞きです。 2歳差以上のお子さんを育てている方で上の子を幼稚園まで自宅保育されていた方に質問です。 現在お仕事をされている方、 下の子はいつまで自宅保育されていましたか? 最終更新:2022年9月9日 お気に入り 保育 2歳 幼稚園 上の子 ママリ コメント りり 上の子が幼稚園に入ってから仕事を始めました🙌 下の子は保育園で11ヶ月の時、0歳4月入園しました😊 9月9日 ママリ 回答ありがとうございます🙇♀️ 別の園で大変だった事などないですか? また求職活動などいつ頃どのようにされたのでしょうか? 9月9日 りり 上の子が年中に上がるタイミングで、下の子が保育園に入ることができたので、仕事を探し始めました🙌 別の園で大変だったこと…あまりないですね🤔 というか大変にならないように、車送迎okの保育園や車通勤okの職場をさがしました😊 9月9日 ママリ 求職中で保育園に入れたんですね✨ 大変にならないように下調べ大切ですね☺️✍️ 参考になりました!ありがとうございます🙇♀️ 9月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます🙇♀️
別の園で大変だった事などないですか?
また求職活動などいつ頃どのようにされたのでしょうか?
りり
上の子が年中に上がるタイミングで、下の子が保育園に入ることができたので、仕事を探し始めました🙌
別の園で大変だったこと…あまりないですね🤔
というか大変にならないように、車送迎okの保育園や車通勤okの職場をさがしました😊
ママリ
求職中で保育園に入れたんですね✨
大変にならないように下調べ大切ですね☺️✍️
参考になりました!ありがとうございます🙇♀️