コメント
はち
通っているわけではないのですが支援センターであるきらきらを利用したことがあります😌
電話で予約が取れるのでぜひお時間あるときに利用してみてください✨
第一印象としては 自由 です🤣
教室で遊んでいる子、廊下で遊んでいる子、廊下の一角に畳でスペースがあり本や図鑑、パズルなどで遊んでいる子
自由にいったりきたりしていたのでなんだか圧倒されました 笑
全員の先生を目にしたわけではないですが、割と年齢層高めです。(私のとても勝手なイメージですが今どきの育児が通じるか不安になる要素ではありました。ここは親の考え方にもよるので人それぞれだと思いますが…)
支援ルームまで行くのにすれ違えば挨拶もしてくれますし子供にも話しかけてくれてフレンドリーな感じです
ただ初めて予約の電話をしたときにタメ口で子供に喋るような口調で馴れ馴れしい感じが私はう〜〜んと思ってしまいました😥
最近は全く行けていませんが支援センター自体はとても楽しく遊んでいますし、そこにいるおばちゃん先生はとても親身な方で大好きです😊
はじめてのママリ
丁寧なコメントありがとうございます!
自由な感じなのですね😇
見学へ行ったのですがその時はみんなプールしていたのでその印象はありませんでした!教えていただいてありがとうございます😊
確かに先生の年齢層は高めでしたね‥🤔
年始あたりに引っ越し予定なのですが家から1番近い保育園が平田保育園なのでできれば通いたいですが本当にここで良いのか悩むところです‥。
一度支援センターに行ってみたいと思います!
ありがとうございました❤️