※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

幼稚園入園前にスプーンの使い方が下手で心配。練習しても好きなものしか食べず、上達しない。幼稚園で大丈夫か不安。同じ経験の方いませんか?

来年4月から幼稚園予定なのですが、スプーンが使えるですが下手です😭😭たまーに自分で食べるとこぼしてます💦

練習しようにも自分の好きなものしか自分で食べないので上達しません😭
まだ半年あるので練習させようと思ってるのですが、
もし下手でも大丈夫なのか気になりました😨

同じようなお子さんいませんか?💦
幼稚園に入って大丈夫でしたか?😢

コメント

大丈夫です!
娘(年少、3月生まれ)もそんな感じで入園し、未だに下手ですが幼稚園ではなんとか食べられてるようです🤣✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね😂
    大丈夫ですかね😭
    コメントありがとうございます✨

• 9月9日

うちも全然です!勢いよくご飯すくって飛び散ったりするし…そもそも偏食でおかず全般あまり食べません😂なのでお弁当は一口サイズのおにぎりとかサンドイッチとかすくいやすいおかずにしようと思ってます✨そもそもお弁当を食べるのかどうかが心配です笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じく偏食です😅
    お弁当なんですね!ほぼ給食みたいなので余計に心配でして😱
    そもそも食べてくれるかも心配ですよね😂
    コメントありがとうございます✨

• 9月9日

退会ユーザー

ほぼ給食なんですね!給食とお弁当と半々くらいです😅給食はメニューが心配です笑
    先生が声かけしてくれるかなとスプーンも食べること自体もみんなと一緒ならできるかなーと期待して心配しないようにしてます💦が、後半年ほどでスプーンの持ち方など細かく伝えていこうと思ってます。ただの共感コメントですみません笑

• 9月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いえいえ😁同じ月齢に同じ状況の方からのコメント嬉しいです😂
    後半年で上達しますかね😂
    今から心配です😅

• 9月9日