BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男が年少さんの12月に途中入園しました😊
ぱんだ🐼
途中入園の子たくさんいましたが、みんなすぐ母子ともに馴染んでましたよ!
うちはこじんまりしたアットホームな園で、みんな良い方だったのもあるかと思いますが、、
年少さんのうちは子供が仲間外れとかはないかと思います。嫌な子がいる、とかは相性によりけりで、いつ、どこであっても同じだと思います。
後から輪に入るのが苦手な子だと慣れるのに少し時間はかかるかもしれないですね。
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
次男が年少さんの12月に途中入園しました😊
ぱんだ🐼
途中入園の子たくさんいましたが、みんなすぐ母子ともに馴染んでましたよ!
うちはこじんまりしたアットホームな園で、みんな良い方だったのもあるかと思いますが、、
年少さんのうちは子供が仲間外れとかはないかと思います。嫌な子がいる、とかは相性によりけりで、いつ、どこであっても同じだと思います。
後から輪に入るのが苦手な子だと慣れるのに少し時間はかかるかもしれないですね。
「途中入園」に関する質問
茨木市で2月生まれの現在4ヶ月の男の子を育てています。育休復帰の予定なのですが、茨木も激戦と聞いて心配しています。1歳児の4月は、やはり一人っ子家庭では難しいでしょうか、、、。 0歳児の2月か3月で入れることを…
本当にこれで良かったのかなと不安になったので聞いてほしいです。マイホーム購入で今まで家探しをずっとしてきてようやく理想の家と出会えました。不動産とのやり取りも終え今年の10月頃に引っ越し予定です。県内での引…
幼稚園に途中入園予定です☀️ 説明会などは去年の9月に行っていますが、それっきりです。 いよいよ入園が近くなってきたのですが、 忘れていることも多く、 確認しておきたいことなど、また改めて説明を聞きたいのですが、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント