入院中の費用がストレスで、自宅安静にできないか相談したいです。
連続質問本当にすみません…。
切迫早産で入院して子宮口1cmの頸管1.1cmと診断されその1週間後に再検査をしたら先生からは開いてた部分が閉じかけてきたから徐々に内服薬に変えようと言われました。ですが、1日入院する度に食事代がかかっていきお金がかかってくのがストレスでとても家に帰りたいです。徐々にと言っていたのでまだまだ入院するのかと思うと憂鬱で仕方ありません。お金もキツくて最低限の分割にはしてもらっているのですが…。同じような状況で先生に頼んで自宅安静にしてもらった方はいらっしゃいますか…?
- ミホ(7歳)
退会ユーザー
私も切迫早産で二ヶ月入院しましたが、入院費は限度額認定など利用して、月10万ちょいくらいでしたよ。
生命保険には加入してませんか?それで、大分うちは助かりました。加入されてる生命保険の保証内容など確認されたらいいと思います。
元気な赤ちゃんうんでください!
ぽこぽこ
保険には入ってないんですか❓
私も入院してましたが 内服に変わり 張りがあまりなく 経管が3センチか4センチにならないと帰れなかったです。
コメント