※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

排卵確認の適切なタイミングは、生理開始から11日目と15日目どちらがいいでしょうか?排卵がやや遅いため、通院では16日目に卵が20mm超えるのでhcgを打ってもらっています。前回は排卵後だったので、今回は早めの受診を検討中です。3連休を挟むため、11日目か15日目になる予定です。

妊活中で通院しています!
排卵確認には、生理開始から11日目と15日目どちらに行かれる方がいいと思いますか?🥺
排卵がやや遅く、いつも16日目に行って卵が20mm超えているのでhcgを打ってもらっています!
先月は生理から16日後の受診ですでに排卵済みだったので、今回は少し早めに受診してもらってもいいかもと言われました!
3連休を挟むので、生理開始から11日後か15日後になるので💦

コメント

りこママ

私ならタイミング取っておいて、15日目に受診します😄

• ままりん

ままりん

返信ありがとうございます🙏
    そうですよね🥺
    あまり早く行くともう1回排卵確認に受診するように言われる場合もあるので、15日目に予約しようと思います✨
    アドバイスありがとうございます😭

• 9月9日