※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新型コロナウイルス数日前に息子からコロナ陽性が発覚し、家族全員陽性…

新型コロナウイルス

数日前に息子からコロナ陽性が発覚し、家族全員陽性になり全滅しました。

保健所に支援物資の依頼をしましたが、すごく渋られました。
今は生活困窮者にしか送れないですと言われ、ネットスーパーとか家族の方や近所の方に買い物を依頼してくださいと、それでもダメなら検討しますという感じで、、、家族全員コロナでダウンしていて尚且小さい子どもたちもいて、、、、色んなところと連絡を取るのが大変、何をするにも大変なのに。
コロナ感染者が増えてきていますし仕方ないですが、家族全員でコロナ感染された方、みなさん支援物資など貰えましたか?
さらには、解熱後48時間経てば買い物行っていいので、それまでなんとか頑張れませんか😇?と言われました。

コメント

ママリ

半年前ですが、支援物資もらえました!ただ量が少なかったり、娘が食べられそうな物が少なくて、結局ネットスーパー頼りでした💦

あとは実家が先週コロナ療養してたのですが、依頼してからすぐに届いたようです。内容も充実していたようです。
自治体によるんですかね💦

ママ☆

この間コロナで一番下以外全滅しましたが、私の自治体はそもそも支援物資なしでした🫠
ネットか家族に持ってきて貰ってくださいって市のホームページに書いてあって マジかよ!?ってなりました

結局買ったばかりだったので ギリギリまで粘ってからは朝イチとか閉店間際とかの時間狙って 最短で買い物してます💦

✩sea✩

先月家族全滅しましたが、5人分(5箱)届きました!
ネットスーパーも今頼んでも2日とかかかりますよね💦

みみ

そんな事言われるのですか😖
私が月曜陽性で火曜に物資を頼んで昨日届きました!1人分が5日分入ってるらしいのですが家族で食べてたらあっという間になくなり、足りない場合はもう2日分物資がうけれるという紙が入っていたのでそれもお願いしました💦
地域によって違うのですねー😭

おさき

私は今日から自宅療養解除です。(うちも子どもがコロナお持ち帰りしました)

支援物資…やってたみたいですが依頼の方法すらわからなかったです💧そもそも生活困窮者にしか案内してなかったのかも❓

イオンのネットスーパーなら割とすぐ来ますから、この際利用してみたら良いかと思います。

地域によって違いなんてあってはいけないと思いますが😭

わんわん

えぇ、そうなんですか?😭
わたしのところも3日後には届きました!量もかなり入っていて助かりました。
陽性者はネットから症状などを入れてそれに支援物資がいるかどうかのチェックをしたら自動的に送ってきてくれる感じでしたよ!