※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽことも
家事・料理

ホームベーカリー初心者なので教えていただきたいのですが、前日の夜寝…

こんにちは。ホームベーカリー初心者なので教えていただきたいのですが、前日の夜寝る前に焼き上げたパンを朝食に出す場合朝までどのように保存しておいたら良いのでしょうか。
試しに朝焼きあがるよう夜中に焼いてみたら意外と音が大きく目が覚めてしまったので、次は寝る前に焼いてしまおうと思っています。

コメント

deleted user

我が家では焼きあがった後に冷めるのを待ってカットし、1つ1つラップで包んで常温保存です!ホームベーカリーのパンは焼きたてが一番ですが、次の日の朝になってもフワフワでいい感じです!
私も夜に焼いてしまいます!

  • ぽことも

    ぽことも

    ありがとうございます!
    早速やってみようと思います^_^
    焼きたてはたまの楽しみにしたいと思います。

    • 12月12日
アマルカ

うちも朝焼きたてを食べるのではなく、夜までに焼き上げるようにしています。
焼き上がって冷めたら6枚切りにして、ビニール袋に入れて置いておきます。3日以内に食べないようならラップで包んで冷凍です。
旦那が焼きたてそのままよりも表面カリッと焼いたパンの方が好きというので、朝はトーストして食べてます!

  • ぽことも

    ぽことも

    ありがとうございます!
    うちの旦那も翌日トーストした方が好きだと言っていました^_^
    ビニール袋で3日大丈夫なんですね、さっそくやってみようと思います。

    • 12月12日