※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちこ
家事・料理

ホームベーカリーについて前日親戚からホームベーカリーを貰ったんです…

ホームベーカリーについて

前日親戚からホームベーカリーを貰ったんですが
イースト投入口が焦げ?てるんてですが
このイースト投入口に入れずパンケースに小麦粉とかと一緒に
イースト入れてもパンって作れますか?

ちなみにホームベーカリーでは生地が作れたらそれでいいです!

コメント

たまごぱん

生地が膨らんでくっついて、焼いたあと焦げてしまって掃除してないのかもしれませんね。
こするとポロポロ取れてくるかもしれません。
実家の古いホームベーカリーはイースト投入口はなく、生地の材料を投入して、イースト菌は水分に触れないように小麦粉の中心に入れるという手順でしたが、ちゃんと作れていました。
なので、小麦粉と一緒に入れても大丈夫かなと思います🤔