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はちこ
家事・料理

ホームベーカリーのイースト投入口が焦げていますが、パンケースに小麦粉と一緒にイーストを入れてもパンは作れますか。生地が作れれば大丈夫です。

ホームベーカリーについて

前日親戚からホームベーカリーを貰ったんですが
イースト投入口が焦げ?てるんてですが
このイースト投入口に入れずパンケースに小麦粉とかと一緒に
イースト入れてもパンって作れますか?

ちなみにホームベーカリーでは生地が作れたらそれでいいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

生地が膨らんでくっついて、焼いたあと焦げてしまって掃除してないのかもしれませんね。
こするとポロポロ取れてくるかもしれません。
実家の古いホームベーカリーはイースト投入口はなく、生地の材料を投入して、イースト菌は水分に触れないように小麦粉の中心に入れるという手順でしたが、ちゃんと作れていました。
なので、小麦粉と一緒に入れても大丈夫かなと思います🤔

  • はちこ

    はちこ

    お返事遅くなりました、、!
    あの後綺麗に焦げが取れて無事使えました☺️
    ありがとうございました!

    • 7月14日