
パンを手作りしてる方に質問です🖐🏻強力粉、米粉どちらを使ってますか?理…
パンを手作りしてる方に質問です🖐🏻
強力粉、米粉どちらを使ってますか?
理由も知りたいです!
フライパン、オーブン、ホームベーカリー…
レシピ色々ですが
何使ってますか?
作る頻度、量はどんな感じですか?
そもそも手作りする理由なんですか?
→パン作りが好き、節約など…
最近、米粉パンを作りだしました。
まだ3回、フライパンですし、3回目はパンケーキ。
子供2人の4人家族なので、2日おきに作ってるような🙃
そもそも、米粉って難しいとは聞きますが、色々なレシピ見ているので仕上がりもバラバラで😅
米粉パンを作るに適した米粉知ってますか?
パンケーキは、パン用?製菓用?
体の事を考えるとパンケーキより普通のパンを作る方が良いですかね?
グルテンフリーの意識か、節約か、私自身定まっていない感じもあります😅
毎日朝はパンでも、結局お昼や夜にパスタやラーメン食べますし。
究極にグルテンフリーは無理だから朝のパン位はって意識でしたが、米粉の方が高くつきますかね?
強力粉でパン作る方が無難でしょうか?
- ママリ
コメント

りんご
今はなかなか作れてませんが、以前はよく作ってました!
強力粉も米粉もレシピによってどっちも使ってました!
でも強力粉を使うことが多かったです🤔
理由は特にありません!笑
食べたいなと思ったパンのレシピを調べてそれが米粉だったら米粉を使う感じです!
焼く時はオーブンです🍞
独身の時ですが毎週末作ってました!
手ごねなのであまりたくさんできませんが多くて粉を300使うくらいです!
パン教室に通い始めて作るのがとても楽しくてハマりました😊
私は米粉と書いてあったらあまり考えずに買ってました😂
でも水分量が違う(?)とも聞くのでそれぞれできあがりは変わるのかもしれないです🤔
ママリ
どちらかというと強力粉の方が多かったんですね💡
もう今はご家族用に作ってないですか?
食べたいと思ったパンを作る!って感じなんですね🤤🍞
とりあえず強力粉も買ってみました😆
オーブンですか💡
どんな型もってますか?
パウンドケーキ用など色々ありますよね🙃
多くて粉300💡
作ったものは冷凍ですか?
2.3日以内に食べれれば冷蔵庫でいいんでしょうか🤔
米粉は米粉と思って大丈夫ですかね🥺
水分量違うってききますよね💦
りんご
子供が生まれてから作る余裕がなくてなかなかできてないですが、この前手作りピザパーティーをしました😄その時は実家のホームベーカリーで発酵までさせて作りました!
型は食パン用や丸い食パン用、マフィン型、コロネなどついいろいろ欲しくなって書いました😆
私が作る時は人数が多いので余ることがなくて冷凍したことないですが、できると思います!
私は米粉気になりませんでした!