※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠に気付かない臨月出産の方が太っている傾向はあるのでしょうか?

ニュースで臨月まで妊娠に気付かないで病院以外のところで出産と見ますがそういう方は太っている方が多いのですかね?私もおデブですが妊娠に気付かないって信じられないのですがいるんですよね

コメント

ぽんちゃん

臨月はないですが、5ヶ月まで気づかないとかは何人かいました!
細身の方ですが😳
お腹が全然出ない人や生理不順の、つわりがない方は妊娠に気づかないみたいです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹でない、つわりなしなら気づかないかもしれませんね。5ヶ月でも結構びっくりですがいるんですね!

• 9月9日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

友達なんて、何かお腹の中で動いてるって言ってましたよ😳

• 9月9日
motsuco

胎動もあるし、妊娠してるってことはやることやってると思うので気づかないって本当かよとは思いますね😂気づいてたけど気づかなかった〜って言ってるだけじゃないの?っていつも思っています。
私もデブですが、明らかにある時期からお腹の出具合が変わったのでこれで気づかないっていい大人が馬鹿じゃねーのって思っちゃいます。子どもがかわいそう😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにびっくりですよね。胎動はガスだまりと勘違いするらしいですよ。それにもびっくりですが、、、

• 9月9日
ママリ

叔母が陣痛くるまで気づいてなかったそうなのですが、普通体型でした!
お腹も全然出てなかったので周りも全く気付かずでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、普通体型の方でもいるんですね。お腹出てないと全く疑わないてすもんね

• 9月9日
げーまー

妊娠に気づかない人がいるのも
びっくりですが、出産してからは
胎動と勘違いするようなガスの動きは
1日に何度も何度もあります。
胎動かとビックリするぐらいポコッとしますよ。

りょう

知り合いでいました!
発覚して一ヶ月しないで産まれてました😳
しかも発覚するちょっと前に私会ってるんですけど、気付かなかったんですよね😂
若干ぽっちゃりかな?ってくらいの子です
まだ結婚してなかったので、急いで籍入れたり大変そうでした笑

ダッフィー

います。。産婦人科に勤めてましたが実際居ました😅
胎動とかは?って思いますよね🥹元々生理不順の方が多いイメージです。

ビール

私の友人でまさに陣痛がきて気付いた子がいます😟
かなり大きい体型の子で、生理なんてほぼちゃんと来なかったから気付かなかった〜ガハハと言ってました❗️健康に産まれてよかったなと心から思いました😊

はじめてのママリ🔰

さすがに臨月はないかもですが今回の妊娠は比較的お腹出るのも遅くて生理不順で酷い時は半年こないときもあったので5.6ヶ月ぐらいまでだったら悪阻なかったら気づかなかったかもな〜とは思うことあります🙆‍♀️

S (22)

自分が6ヶ月まで気づかなかったです。。
臨月までってことは相当な肥満とかですかね😅

genkinominamoto

臨月って相当ですよね😅
悪阻なくても胎動凄くないのかな?って笑

かく言う私の妹も生理不順で妊娠に気づいたのは6ヶ月でした🤣
胃もたれするな〜とは思ってたようで産婦人科行ってから陽性だったみたいです!
半年ぐらいなら周りにたまにいますね🥺