旦那の具合が悪い時に、汚いと感じてしまい、いたわる気持ちが湧かないことについて悩んでいます。出張から帰ってきた旦那の行動にストレスを感じ、子供にもイライラしてしまいます。他の家庭でも同じように思うことがあるのでしょうか。
具合が悪くて吐いてる旦那に対して、まじ汚い。吐いててキモいんだけどと思ってしまいます。
もちろん自分の事は人間として最低と思います。
だけど背中をさすってあげようとか、いたわってあげようという気持ちが湧きません。
つい最近まで出張で平日は家にいませんでした。毎週土曜日の夜に帰ってきて月曜日の朝また出張に行くって感じです。
そして先週の月曜日から出張が終わりました。
昼間は仕事で家にいませんが、夜帰ってくると思うと嫌になります。
スキンシップというのか急にお尻を触ってきたり胸を触ったりしてきて、それがまじキモくてストレスです。
それ以外も子供の面倒見ずに携帯いじって寝っ転がって、いればやってもらえる事を期待してしまうし、でもやってもらえないからイライラしてなおかつ家事の最中に尻触るとかもうヤバいストレスです。
子供にも少しのことで怒ってしまいます。
どこの家庭でも旦那の事私みたいに思いますか?
- はじめてのママリ(15歳)
コメント

りー
うちの旦那の事かと思いました笑
うちもスキンシップなのか、自分の機嫌がいいときはこっちが家事をしてる時に胸やお尻を触ってきたりするので、ものすごくストレスです。
本気で嫌だって言っても伝わらない頭の悪さにもイライラするし、子供の面倒を見ず寝っ転がって携帯いじってる姿が視界にはいるのもイライラします。
うちは狭いアパートなので寝っ転がられるととにかく邪魔だし、視界から消えてくれ!と思っても常にいる部屋は一緒…イライラした時は娘を連れて隣の部屋に行って戸を閉めて遊びます。でもそこで1人の時間をゆっくり過ごさせてしまうと、結局満足して心にゆとりが出来るとこっちに構って構ってになるのでそれもウザイです。

退会ユーザー
元旦那のときそうでした。
具合悪そうでもだるそうにしてるのがうっとうしくて別の部屋いけよ。って思ってました(笑)
今の旦那は10年ほどいますが、そんなことなくてむしろ心配でたまらないです💦
ご自身が最低というか、ご主人の日頃の行いからこっちが冷めてどうでもいい、むしろうっとうしいって感じなんだと思いますよ!
-
はじめてのママリ
そうなんです!
日頃というより今までの仕打ちのせいで冷めてしまってます。
それに追い討ちを掛ける事があるので、思いやりもくそもなんもなくただいなくなれって思います。
離婚するしかないですかねぇ?
こんな人と老後まで一生一緒にいたくないです。- 9月9日
-
退会ユーザー
冷めると存在がうっとうしくて、私なんて元旦那の帰宅する車の音がしただけで憂鬱でしたもん(笑)
仕事から帰宅するとき家にいると思うと吐き気がしたりするほどでした。
私は子供が成人するまで我慢するつもりでしたが、ある日どうしたいのか聞かれて成人するまで我慢するつもりって伝えたらキレて義母に報告🤣
義母挟んで離婚話になり最終的には離婚したくないと言われましたが私は義母にも偉そうに言われて離婚する気まんまんだったのでこっそり子供と家出して離婚しました~
今は幸せです🤣🎵
離婚してよかったと心から思いますw- 9月9日
-
はじめてのママリ
分かります!
私は夕方になるにつれて憂鬱です。
出張でいないときがどんなにハッピーだったか笑
私も離婚準備をしようと不動産屋や弁護士に相談したりとしましたが、結局私の経済力で子供3人養えるか心配になり、離婚出来ずにいます。が本当にどうにかなりそうなほどまいってます。
子供にも優しく出来ない自分がいて嫌です。- 9月9日
-
退会ユーザー
私頼る人もおらず貯金もなしで離婚しましたよ!
当時はアルバイトしていて、とりあえず実家(実家は全員生活保護なので自分のことは自分でしてました)兄の部屋の片隅で3ヵ月。
離婚してすぐ県営住宅に申し込み入れるまで最短で3ヵ月かかりました。
家電は最低限をローンで買いました。
それから1年間は前年度の収入で計算されるので支払いもきつく毎日必死に生きてましたが、2年目からは少しずつ余裕がでてきました。
中卒で学歴もない私のアルバイトでもどうにかなったのでなんとかなりますよ!
ちなみに関わりたくなかったので養育費ももらわずやってました。- 9月9日

退会ユーザー
めちゃくちゃわかります…
旦那が体調が悪いと、部屋行って欲しいし、今月収入減るな…とか思ってしまいます。
吐いてたら汚くて仕方なくてずーっとアルコール振り撒いてキレ散らかしてました…
老後も一緒は無理だなと感じてるので、子供が幼稚園になったら仕事探して少しずつ離婚準備するつもりです。
はじめてのママリ
私もいつも本気で怒ります。
そうすると別にいいじゃん。夫婦なんだからと言われますが、人が嫌って言ってる事はやるなって言ってやりましたが、なんも効果なしです。
触られたとこが汚らしくなってしまうとまで思ってしまいます。
それだけでも嫌なのでもちろん夜の生活なんて論外ですw
離婚は考えていませんか?
りー
うちも全く響きません。
こんなやつでも子供は懐いているので、離婚は今すぐとは考えていませんが、わりと常に過っています。
教育方針も合わないので…
うちも夜の生活は論外なのですが、二人目が欲しいと旦那の方が強く望んでいて、それを言われる度に、寝っ転がって携帯いじってるやつが二人目なんて言ってるんじゃねーよとイライラします…