※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

現在の最低賃金が高いと感じています。正社員の給料も上がっているのでしょうか?それともパートで働いた方が給料がもらえるでしょうか?

私がバイトしていた頃に比べて
今の最低賃金はかなり高いと思います😳

会社によって様々だとは思いますが
一般的に正社員月給者も給料あがってるんですかね😳❓
それとも、パートになって働いた方が
給料もらえるんですかね😳❓

コメント

ママリ

パートの方が給料よかったらみんなパートしていますよね😩

ただ、正社員の方がもちろん貰えるとは思いますが、割に合わないこともあります。

というのも、例えば残業した時に、残業代がきちんと出ればいいですが、出ない場合は、時給換算するとパートより低いなんてことありますからね。

ボーナスも出ない、福利厚生もない、残業代も出ない、そんなところで正社員するくらいなら、パートの方がよっぽどいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近パートさんの給料増えてるのを目にして
    なかなか給料増えないから
    なんだかなーって思ってました。

でも福利厚生とか考えるとやっぱり
    正社員の方がいいですよね。

ありがとうございました!

• 9月9日
ママリ

割と時給高めの所で、フルタイム+残業代で20万前後くらいは稼いでました!(社保有)
ですが、閑散期だと15万くらいに下がる時もありました。
繁忙期、閑散期に差がある職場だと、時給のバイトはバラつきが出るかもしれません💦
正社員時代はそこまでのバラつきは出なかったです。(職場によるかもしれませんが)

バイトでも有給があったり、少額でも賞与を貰える所もあるのでバイトと正社員の差ってそこまで無いんじゃないかなって思ってしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    福利厚生がいいバイトの方がいいのかな?って思う時あります😭

最近物価高くなりすぎなのに
    給料増えないから
    キツイですよね😭

• 9月9日