コメント

はじめてのママリ🔰
フルタイム土日祝休みですが、有給使ってまで取ったことないです😂
1人時間は夜、子供寝た後か朝早く起きたときくらいですかね🤔

はじめてのママリ🔰
旦那が日曜日しか休みないので、日曜日に詰め込んでます💦
その方が急な呼び出しとかにもヒヤヒヤしなくていいので😊
平日の1人時間も欲しいですけどね🥲
-
ままり
すみません😣
単身赴任でワンオペの方か、シングルの方にお聞きしたかったのですが書き忘れてました😭
うちは旦那が単身赴任でほぼシングル状態なので土日は子供と付きっきりで預けるところもなくて💦
預けれるとこがあれば土日で済ませれますよね😊- 9月9日

ままり
有給は子供たちの体調不良の時のために取っておきたいので1人時間のためにとることはないです😂💦
普通の体調不良くらいなら足りますが、以前入院にまでなったことがあり、その時は足りなくなるのではとヒヤヒヤしたので…
車通勤なので通勤時間が1人時間ですかね🤔好きなDVD流したり、おやつ食べたり…(笑)
-
ままり
美容院などお買い物したいときとかはどうしてますか?😣💦
有給取らずに何かいい方法ありますか?😣
私もできるだけ有給は残しておきたくて🥹笑- 9月9日
-
ままり
美容院は実家に数時間預けるか、無理な時はおもちゃ大量に持って連れて行きます😂連れてく時はカットだけにしたら1時間で終わりますし、最悪タブレット貸してくれる美容院なので…😭
買い物は連れて行ってます😊カートから降りずに待てたら最後に〇〇買おうね、とご褒美を用意しておきます☺️
基本歯医者の定期診察以外通院しないんですが、歯医者は土曜の朝イチに予約とって保育園に預けて終わり次第すぐ迎えに行ってます👍- 9月9日

のぞみ
旦那は普通にいるのですが、
車のディーラーなので土日必ず仕事で、平日も夜中しか帰ってきません。
そんな我が家では、わたしは月1わたしのための休みをとります!有休つかって。
(土)は保育園あいてるので、たまーに、1人の時間のために保育園に預けることもあります。
正直に、連絡帳に書きます。
美容室とは書きませんが、『所用がありますので何時まで預けます』と。
でも、特に言われたことはないです。
結構、うちの子、手がかかるのでわたしが疲弊してるのが分かるのか?ていうか、かなり子育てについて相談しています。
なので、『たまにはリフレッシュで利用してもらっていいですよ』と言われることもあります。
ままり
美容院やお買い物行きたい時はどうしてますか?😣
私は8月から今のところで働き始めててまだ一人時間のために有給取って休んだことないのですが、美容院とか行ける日ないしなって思って💦