その他の疑問 筑紫野市の歯科について子どもの1才半の歯科健診の案内が来たのですが、… 筑紫野市の歯科について 子どもの1才半の歯科健診の案内が来たのですが、リスト見てみると全て受診したことがない医院ばかりでした。 おすすめの歯科があれば教えてください。 最終更新:2022年9月15日 お気に入り おすすめ 健診 歯 筑紫野市 おとこのこおんなのこまま(1歳7ヶ月, 3歳8ヶ月) コメント キキ Y &Y歯科に通ってますが、 すごく丁寧で、いいですよ!! 9月10日 おとこのこおんなのこまま コメントありがとうございます ネット見てみます! 9月15日 キキ ちなみに、、 はいかた歯科は 無駄に虫歯削られたり、 説明もなしに処置され 神経傷つけておいて、 対処はシュミテクト使って下さいとか言われて 不信感になり歯医者を変えました。 変えた先は しおみち歯科でしたが、 先生が歯科衛生士さんに対して 口が悪く、気分を害しました。 対処の仕方や説明した上で 処置をしてくれてましたが、 出産を機に行くのをやめました。 出産後、娘は 男の人が苦手な時期があり 女性の先生がいる所を探した先が Y &Y歯科でした。 すごく丁寧に説明してくれるし、 子供を乗せて一緒に寝転ぶスタイルで、子供も安心して健診を受けられました。 歯科衛生士さんは褒めに誉めてくれるので、娘は歯医者好きになってくれたみたいです。 フロスの味の選択や、 フッ素の味の選択が出来るので 楽しみにもなってるみたいです。 先生も子どもに無理はさせないし、 親からしても丁寧に感じたので その後も 私も旦那も定期検診で通うようになりました。 虫歯の治療もしてもらいましたが、 今までは ほじって、消毒して、型を作って、 次回銀歯埋めます みたいに短期間で済ませて ラッキーくらいに思ってましたが、 やはり、再治療が必要になる時期がくることがありました。 ここでは、 ほじって、消毒して 異常がないか様子を見て、 消毒、薬を詰めて異常がないか そして型を作ってはめる流れでした。 将来、自分の歯を残すための 治療や検診をしてくださってます。 という、、 長々とすみません🫠 お役に立てればと思い 推します🤭❤️笑 9月15日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おとこのこおんなのこまま
コメントありがとうございます
ネット見てみます!
キキ
ちなみに、、
はいかた歯科は
無駄に虫歯削られたり、
説明もなしに処置され
神経傷つけておいて、
対処はシュミテクト使って下さいとか言われて
不信感になり歯医者を変えました。
変えた先は
しおみち歯科でしたが、
先生が歯科衛生士さんに対して
口が悪く、気分を害しました。
対処の仕方や説明した上で
処置をしてくれてましたが、
出産を機に行くのをやめました。
出産後、娘は
男の人が苦手な時期があり
女性の先生がいる所を探した先が
Y &Y歯科でした。
すごく丁寧に説明してくれるし、
子供を乗せて一緒に寝転ぶスタイルで、子供も安心して健診を受けられました。
歯科衛生士さんは褒めに誉めてくれるので、娘は歯医者好きになってくれたみたいです。
フロスの味の選択や、
フッ素の味の選択が出来るので
楽しみにもなってるみたいです。
先生も子どもに無理はさせないし、
親からしても丁寧に感じたので
その後も
私も旦那も定期検診で通うようになりました。
虫歯の治療もしてもらいましたが、
今までは
ほじって、消毒して、型を作って、
次回銀歯埋めます
みたいに短期間で済ませて
ラッキーくらいに思ってましたが、
やはり、再治療が必要になる時期がくることがありました。
ここでは、
ほじって、消毒して
異常がないか様子を見て、
消毒、薬を詰めて異常がないか
そして型を作ってはめる流れでした。
将来、自分の歯を残すための
治療や検診をしてくださってます。
という、、
長々とすみません🫠
お役に立てればと思い
推します🤭❤️笑