コメント
⭐️
考えています。
今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。
在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦
⭐️
考えています。
今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。
在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦
「保育園」に関する質問
夕方頃も質問しましたが… 土曜の夕方から発熱し最高39.1℃でした。寝る前までは体温は38℃ありました。 先ほど測ったら36.9℃だったのですが、保育園登園はやめておいたほうがいいと思いますか? また、小児科には連れて行っ…
ブランコの右側に絶対乗りたくて泣いたり 自分の物は絶対貸したくない(でも人のものはすぐ使う) っていうタイプの2歳を育てたママさんコメントください。 その後どうですか…何故こんなにもジャイアンみたいになってしま…
2歳と3歳の子供を育てています。 皆さんは小児科に行く頻度どのくらいですか? 2人で同時にかかることはあまりないですが、1ヶ月に1人2〜3回位行きます。 2人とも喘息の疑いで経過観察で1ヶ月に1回いかなきゃいけない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転園届出したら今通ってる保育園戻れないですよね?😢
⭐️
転園届は保育園決まってからだとは思いますが、出してしまうと戻れないかと思います。
第一希望で落ちても在園中の園には戻れるのかも疑問でして、、、
はじめてのママリ🔰
私もよくわかっていないのですが、待機児童の友人が役所で新設園に転園する人多いか聞いたところ転園の申請出したら落ちても在園中の保育園には戻れない可能性もあるからそんなリスクあることする人あまりいないと思いますと言われたみたいで💦
⭐️
そおなんですか、、、🫢みなさん認可の保育園に通いたい人いるかと思いましたが、、、。
今日説明会行きましたが、小規模や認可外から通ってますって人もいましたし。
けど、保育園の書類にこんなふうに書いてあると落ちても在園中の園に入れるととらえてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
転園考えてる人結構いるみたいですがみなさん普通に落ちたら戻ると言っていたのでどちらがほんとなのか、、🤔
役所に確認してみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
⭐️
私も出す前に確認してみますね。
こちらこそありがとうございます👍