※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

福岡県筑紫野市にできるリトルワールドちくし保育園に転園考えてる方い…

福岡県筑紫野市にできるリトルワールドちくし保育園に転園考えてる方いますか?

コメント

⭐️

考えています。
今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。
在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    転園届出したら今通ってる保育園戻れないですよね?😢

• 3時間前
  • ⭐️

⭐️

転園届は保育園決まってからだとは思いますが、出してしまうと戻れないかと思います。
    第一希望で落ちても在園中の園には戻れるのかも疑問でして、、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もよくわかっていないのですが、待機児童の友人が役所で新設園に転園する人多いか聞いたところ転園の申請出したら落ちても在園中の保育園には戻れない可能性もあるからそんなリスクあることする人あまりいないと思いますと言われたみたいで💦

• 2時間前
  • ⭐️

⭐️

そおなんですか、、、🫢みなさん認可の保育園に通いたい人いるかと思いましたが、、、。
    今日説明会行きましたが、小規模や認可外から通ってますって人もいましたし。
    けど、保育園の書類にこんなふうに書いてあると落ちても在園中の園に入れるととらえてしまいます。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!?
    転園考えてる人結構いるみたいですがみなさん普通に落ちたら戻ると言っていたのでどちらがほんとなのか、、🤔
    役所に確認してみたいと思います!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 2時間前
  • ⭐️

⭐️

私も出す前に確認してみますね。
    こちらこそありがとうございます👍

• 2時間前