子育て・グッズ 福岡県筑紫野市にできるリトルワールドちくし保育園に転園考えてる方いますか? 福岡県筑紫野市にできるリトルワールドちくし保育園に転園考えてる方いますか? 最終更新:2024年11月17日 お気に入り 保育園 福岡県 筑紫野市 はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月) コメント ⭐️ 考えています。 今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。 在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦 11月17日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます! 転園届出したら今通ってる保育園戻れないですよね?😢 11月17日 ⭐️ 転園届は保育園決まってからだとは思いますが、出してしまうと戻れないかと思います。 第一希望で落ちても在園中の園には戻れるのかも疑問でして、、、 11月17日 はじめてのママリ🔰 私もよくわかっていないのですが、待機児童の友人が役所で新設園に転園する人多いか聞いたところ転園の申請出したら落ちても在園中の保育園には戻れない可能性もあるからそんなリスクあることする人あまりいないと思いますと言われたみたいで💦 11月17日 ⭐️ そおなんですか、、、🫢みなさん認可の保育園に通いたい人いるかと思いましたが、、、。 今日説明会行きましたが、小規模や認可外から通ってますって人もいましたし。 けど、保育園の書類にこんなふうに書いてあると落ちても在園中の園に入れるととらえてしまいます。 11月17日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!? 転園考えてる人結構いるみたいですがみなさん普通に落ちたら戻ると言っていたのでどちらがほんとなのか、、🤔 役所に確認してみたいと思います! ありがとうございます🙇🏻♀️ 11月17日 ⭐️ 私も出す前に確認してみますね。 こちらこそありがとうございます👍 11月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転園届出したら今通ってる保育園戻れないですよね?😢
⭐️
転園届は保育園決まってからだとは思いますが、出してしまうと戻れないかと思います。
第一希望で落ちても在園中の園には戻れるのかも疑問でして、、、
はじめてのママリ🔰
私もよくわかっていないのですが、待機児童の友人が役所で新設園に転園する人多いか聞いたところ転園の申請出したら落ちても在園中の保育園には戻れない可能性もあるからそんなリスクあることする人あまりいないと思いますと言われたみたいで💦
⭐️
そおなんですか、、、🫢みなさん認可の保育園に通いたい人いるかと思いましたが、、、。
今日説明会行きましたが、小規模や認可外から通ってますって人もいましたし。
けど、保育園の書類にこんなふうに書いてあると落ちても在園中の園に入れるととらえてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
転園考えてる人結構いるみたいですがみなさん普通に落ちたら戻ると言っていたのでどちらがほんとなのか、、🤔
役所に確認してみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
⭐️
私も出す前に確認してみますね。
こちらこそありがとうございます👍