コメント

⭐️
考えています。
今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。
在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦
⭐️
考えています。
今日、説明会行きましたがどおしようかと思ってて迷ってます。
在園中の保育園に書類出すなら今週がタイムリミットで💦💦
「保育園」に関する質問
朝保育園に行く前におしっこさせることがストレス😓 保育園でもトイトレしていて、保育園ではほぼトイレでできているみたいです。保育園ではパンツなので、担任からパンツで登園させて欲しいと言われていて、毎日家を出る…
インフルエンザのワクチン💉どうしますか?? 保育園に通っている1歳過ぎの息子がいます! みなさんはこの月齢の頃、インフルのワクチン接種どうされていましたか? 自分が妊婦なのもあり、私も含め子どもも打っておいた方…
ママ友との付き合い方…同じマンションにうちの他に2人同じ保育園に行ってるんですが、そのママ2人がめちゃくちゃ仲良しです。平日は帰ってきてから夜ご飯前までほぼ毎日一緒に遊んでるみたいです。家で遊んだり、出かけた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
転園届出したら今通ってる保育園戻れないですよね?😢
⭐️
転園届は保育園決まってからだとは思いますが、出してしまうと戻れないかと思います。
第一希望で落ちても在園中の園には戻れるのかも疑問でして、、、
はじめてのママリ🔰
私もよくわかっていないのですが、待機児童の友人が役所で新設園に転園する人多いか聞いたところ転園の申請出したら落ちても在園中の保育園には戻れない可能性もあるからそんなリスクあることする人あまりいないと思いますと言われたみたいで💦
⭐️
そおなんですか、、、🫢みなさん認可の保育園に通いたい人いるかと思いましたが、、、。
今日説明会行きましたが、小規模や認可外から通ってますって人もいましたし。
けど、保育園の書類にこんなふうに書いてあると落ちても在園中の園に入れるととらえてしまいます。
はじめてのママリ🔰
そうですよね!?
転園考えてる人結構いるみたいですがみなさん普通に落ちたら戻ると言っていたのでどちらがほんとなのか、、🤔
役所に確認してみたいと思います!
ありがとうございます🙇🏻♀️
⭐️
私も出す前に確認してみますね。
こちらこそありがとうございます👍