※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

お友達にドンドンされると、幼稚園に行きたく無いと言います休ませたりしましたが、これからどうするべきでしょうか?

お友達にドンドンされると、幼稚園に行きたく無いと言います
休ませたりしましたが、これからどうするべきでしょうか?

コメント

ちゃ

ドンドンって家のドアですか???

ママリ

行きたくないと言葉でしっかり伝えてくるのであれば、先生に相談してみてはどうでしょうか?

私の子も保育園の時同じようなことがあり、先生に相談しました。先生に相談してみましょう😃

のこのこ

まずは先生に相談します。

幼い子同士のいざこざは大人の先生からすれば実はそんなに難しい事じゃないと思います。

幼稚園はまだ幼い子が通うところですよね。      なので、園が楽しいかどうかはお友達にどういう子がいるか?という事よりもよっぽど先生の対応やお人柄、園の方針にあると思っていて。

なのでまずは先生にご相談してみるのがいいと思いますよ❣

ママリ

うちの子の場合は、休みたいと言った日は、気持ちのリフレッシュも兼ねて休ませていました!😭
ですが、まずは先生へ園の様子を聞いたり相談してみてはどうでしょうか?