※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

上の子のRSが下の子に移り、熱が出たため受診予定。RSで入院になるか心配。入院不可で不安。RSになった未満の子で入院しなかった方いるか。気をつけること教えて。

RSについて教えてください。

上の子のRSが七ヶ月の下の子に移ってしまいました😢
七日から少し咳が出始めて、今朝熱が上がってきました。
RSのピークは三日〜四日と見たのですが、この場合今日は三日目と考えていですかね😢?
小児科の先生には、熱が出てきたら受診するように言われているので、今日は受診します。
今は痰切りのお薬で様子をみているのですが、やはり一緒未満の子は熱が上がってきたら入院になってしまいますかね?
今の時期は付き添い入院が出来ないみたいで、すごく不安です...一歳未満でRSになって、入院しなかった方いらっしゃいますか😢?

後、RSの時気をつけておくことなどあったら教えていただきたいです😢よろしくお願いします!

コメント

you

うちでは無いですが、仲良しのママ友の子(10ヶ月)が8月にRSなってました💦

高熱(確か最高39℃ちょっと)が3日位と、咳と鼻水が10日位続いてましたよ💦
入院はせずでした!
りんごのすりおろしやゼリーなんか試したけど拒否で、子供用?のポカリ薄めたのと母乳で乗り切った!と言ってました!

• ままり🔰

ままり🔰

一歳未満でも入院しない場合もあるんですね!安心しました😢
    お薬だけで乗り切れたんですかね😢?

離乳食など、食べ物はやはり拒否だったんですね😭ポカリ買ってみます!ありがとうございます😭

• 9月9日
  • you

you

解熱剤と咳と鼻水抑える薬のみで乗り切ったそうです!
    早く良くなるといいですね!

• 9月9日

昨年下の子が6ヶ月の時にRSになりました!
やはり上の子よりも症状は重かったですが入院にはなりませんでした!
咳がいつまでもよくならなかったのですが吸入始めたらすぐによくなりました!全快まで10日はかかりました😭

お大事になさってください!