2人目の赤ちゃんのためにベビーベッドを購入するかレンタルするか悩んでいます。お布団で寝ている家族で、赤ちゃんをベッドで寝かせるべきかどうかも迷っています。
2人目が生まれるにあたり、ベビーベッドを購入するかレンタルするかで悩んでいます🤔
1人目はベッドを使わずに家族3人分布団を敷いて過ごしてきましたが…
寝室が和室で4畳半と狭い上に1人目の寝相がものすごく悪く😂💦
赤ちゃんを一緒に寝かせても、寝てる間に踏まれたり蹴られたりしそうなので、しばらくはベビーベッドがいるのかなぁと思いまして🤦♀️💦
色々と調べていくうちに、ベビーベッドを買ったけど寝てくれなかったという話も聞くので、最初から高いベビーベッドを買わず、レンタルして寝てくれるか見てから購入するのが良いのか、それともレンタルもお金が掛かるので、最初からベビーベッドを買った方が良いのか…
どちらが良いと思いますか??
また、普段お布団で寝てる方、下のお子さんが生まれた時は寝る時どうしていましたか??
ベビーベッドを使ってる方は、赤ちゃんはどれくらいの期間ベッドで寝てくれるのかも教えて頂けたら嬉しいです🙇♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
えるさちゃん🍊
1人目からベビーベットでした🙌
一歳くらいまで使ってましたよ😊
3人目を考えてるなら買ってもいいかもですが、ないならレンタルでいいのでは?と思います🤣
ライナー
私が間に入って寝ていました。
ベッドはミニベビーベッドでリビングにあります。
レンタル高いですよね😂
噛んでしまったり傷ついたり心配になると思うので購入の方がいいかなと思います。リサイクルショップに持っていけばいいですし!
1年使って片付けようと思ったらまた妊娠したので今は物置です笑
-
ママリ
コメントありがとうございます❤️
間に入って寝てらっしゃるのですね✨
夜はお子さんと一緒に寝室入って、朝まで寝てらっしゃいますか??
我が家は子供を先に寝かせて、親は何時間か後に寝るスタイルなので、その間は大人が真ん中に入れないなぁと思いまして💦
ベビーサークルがてらリビングでベッド使えるのも良いなぁと思ってます😆✨
確かに傷のことなど考えたら購入して、使わなくなったら売るという方法もありますよね☺️
悩みますが、まだ時間あるので考えてみたいと思います🎶- 9月9日
退会ユーザー
毎回寝室で寝る時はベビーベッド使ってません🙆🏻♀️
旦那、上の子、私、赤ちゃんで寝るようにしてガードしてます!
-
ママリ
やはり大人がガードする形ならみんな布団で寝られそうですよね✨
寝かしつけてから朝までお子さんと一緒に寝られてますか??
我が家は子供が寝付いてから何時間かして大人も寝るスタイルな上、1人目が和室中をゴロゴロ転がるくらい寝相が悪い子なので、大人がいない時は危ないかなぁと悩んでいまして😣💦💦- 9月9日
-
退会ユーザー
寝かしつけからずっと一緒に寝てます✨部屋を出る時は掛け布団で少し離れた所にガードを作ってから出てます!- 9月9日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🥺💗
寝かしつけから一緒に寝てるのですね✨
下の子も生まれたらまた生活リズムも変わるだろうし、私も一緒に寝ることも考えてみようかなぁと思います☺️💕
なるほど❣️掛け布団でガードですね✨
色々と教えてくださりありがとうございました🙇♀️🧡- 9月9日
ルーパンママ
ベビーベッドは使ってません😊
布団ではなくベッドですが、
上の子・母・下の子
で川の字で寝ていて、上の子の寝相の悪さを体でブロックしてます😊
-
ママリ
ベッドでみなさんで寝てるのですね✨
やはり間に入るスタイルが良さそうですね😆
寝かしつけてらから朝までお子さん達と一緒に寝られていますか??
我が家は寝かしつけた後一旦退室して、何時間か後に大人も寝るというリズムなので、大人がいない間はガード出来ないからどうしようかなぁと思いまして😣💦- 9月9日
-
ルーパンママ
たまーに数時間だけ別室に行く…という時もありますが、そういう時は一応抱き枕置いてます😊
下の子のガード…という意味より、自分の場所の確保の意味合いが強いです(笑)- 9月9日
-
ママリ
ご返信ありがとうございます🥺💗
抱き枕良いですね😍✨
自分の場所の確保、大事です!!笑
既にいつも娘に私の寝場所を陣取られているので、もう1人寝られるスペースはあるのか…?!という感じですが🤣
妊娠中に使う抱き枕でガード出来そうな気がしてきました😆🎶- 9月9日
はじめてのママリ🔰
2人目も3人目もベビーベットなどは買わずに普通に布団に寝かせていました😊上の子の寝相が悪いので心配でしたが、問題なかったです。たまに手や足が当たって起きることはありましたが、だんだん少し当たった位では起きなくなってきました。最近は何故か3人で1つの布団に集まって寝ています🤣
-
ママリ
みなさん同じお部屋でお布団で寝てるのですね✨
赤ちゃんもだんだん逞しくなりますね🤣笑
そして1つの布団で3人で寝てるの可愛すぎます😍✨
意外とベッドが無くても大丈夫そうですね☺️💕- 9月9日
ママリ
昨日、ディズニーの質問した際もお答えくださってますよね??😍ありがとうございます😊💕
3人目は考えていないので、悩みどころでして🤣💦
1年くらいは使えるのですね✨
レンタルか購入か、よく考えて検討したいと思います🎶