※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

胎嚢の成長について、5週3日から5週6日で7.8mmから8.3mmになりました。3日での成長具合や8.3mmの大きさは普通ですか?

胎嚢の大きさについて質問したいです🥺

5週3日で初めて受診し胎嚢7.8mm、5週6日で別の診察がありついでに診てもらうと8.3mmでした。
先生からはもう少し大きくなっててもいいんだけどな🤔
と言われました😔
3日で胎嚢はどれくらい成長するものなのでしょうか💦
5週6日で8.3mmは小さいのでしょうか😰

コメント

ママ

6w0dで胎嚢約1cm程でした!
ただ、個人差があるようで先生から何も言われない限り全然問題ないようですよ😌✨

他の方の投稿で、全然成長してなかったけど次の検診で大幅に成長してくれていたっていうのもみました!
不安ですが、赤ちゃんを信じましょう✨

• mama

mama

そうなんですね🥺
    妊娠初期ってなぜか毎日不安過ぎて(´・_・`)
    とりあえずまた月曜日にかかるよう言われたのでその時どうなるか、、赤ちゃんを信じます🥺

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

私の場合、6wから7wにかけて6日で2.2mmしか成長しておらず、そのまま流れてしまいました。
先生からは、1日1mmずつくらいは大きくなっていないと厳しい場合が多いので覚悟しておいた方がいいと言われ、本当にその通りになりました😞
ただ、測り方や角度の問題の場合もあるようで、次の検診では急成長していたという場合もあるそうです!
赤ちゃんがしがみついてくれている間は赤ちゃんを信じてあげてください🥰

• mama

mama

やっぱり1日1mmくらいは大きくなってないと厳しいんですね😔
    月曜日にまた来てとの事だったのでそれでどうなるかですね😰
    赤ちゃんを信じたいのに、何故こうも不安になってしまうのでしょうか😭

• 9月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きくなっていますように😣
    不安になるのとてもとても分かります😭
    もうスマホを見ないのが一番だなと思ったので、次赤ちゃんが戻って来てくれたらスマホを見ずに楽しく過ごしたいと思っています😢

• 9月11日