※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

結婚式に参列するスーツ、男性ものですがどちらがいいと思いますか?(シ…

結婚式に参列するスーツ、
男性ものですがどちらがいいと思いますか?
(シャツの色はスルーして下さい)

というか、着ても大丈夫ですか?😔

黒いスーツは訳あって今ありません💦

コメント

はじめてのママリ

どちらでもぜんぜん大丈夫だと思いますよ👍

はじめてのママリ🔰

より華やかになるのでブルーの方が好みです!
自論ですみません💦

基本的には礼服がいいのでどちらもそぐわないですが…
ご友人などの関係性であれば最近はおしゃれスーツの方も増えてきてるのでちゃんとアイロンかけてあればセーフかもです💡

はじめてのママリ

早速コメントありがとうございます🥰本来であれば礼服が理想ですよね💦

写真のようなスーツだとカジュアルすぎるかな?と不安ですが、周囲から非常識だという風に思われないか心配でして💦

関係性で言うと私の親友です。
主人は2〜3回会った程度です😂

はじめてのママリ🔰

チェックは結構カジュアル感でるのでどちらかといえばグレーのほうがマシだと思います!☺️

はじめてのママリ🔰

今どきはご友人の結婚式ならおしゃれなスーツが普通だと思いますよ!
紳士服店に勤めてましたが明るめの色のスーツもよくおすすめしてました😊
どちらでも大丈夫だと思いますが私は3ピースのコーディネートが個人的に好きです♡

はじめてのママリ🔰

どちらも色が薄いのでダメですね。。
これではご主人が恥をかいてしまうとおもいます😭
まず、ライトグレー含む白っぽいスーツは新郎と被る可能性があるのでNGです。
チェックの方はカジュアルすぎるのでNGです。
スーツは黒、チャコールグレー、ネイビー等の無地のダークスーツが基本です。
ご友人でしたら白シャツにネクタイやチーフで色を入れるのが華やかでいいですよ😊
ご存知かとは思いますが、ボタンダウンのシャツもマナー違反なのでお気を付けください💦