※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももにょん
産婦人科・小児科

子供の鼻水がひどくなり、かかりつけ医を探しています。桃井こどもクリニックの先生や雰囲気について教えてほしいです。また、近くのおすすめの小児科も知りたいです。

杉並区在住の方よろしくお願いします。

3日程前から子供の鼻水が出ており昨日の夕方頃より酷くなって来ました。
7月に杉並区に引っ越してきたばかりで小児科受診はまだしておらず、耳鼻科に受診してるのですがこの機会なのでかかりつけ医が欲しく、桃井こどもクリニックの受診検討中なのですが受付の方、先生どの様な感じでしょうか?

どんなに素晴らしい先生でも無愛想、言い方がキツい先生だと私のメンタル的にきつく...もし、桃井こどもクリニック付近でおすすめの小児科(初診ok、熱なし)の所があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

さくみぃ

桃井こどもクリニックに約5年通ってます。
いいクリニックですよ^_^受付さんは忙しい時は笑顔が見られない時もありますが、でも良い方々です。先生も女医さんで多く喋るわけではないけれど的確です。穏やかだし質問すれば丁寧に答えてくれます。言い方がキツい事はまずありません!
午前診療が当日朝からの予約で順番受付で時間が読みづらいので、私はいつも午後診療を時間予約して通ってます。

• ももにょん

ももにょん

ありがとうございます!!!
    そうなのですね、安心しました◡̈
    今日の午後受診まだ空きがあったので予約しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日