※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

寝返りをしてうつ伏せ寝が好きな3ヶ月の娘について、SIDSが心配で仰向けに戻すべきか悩んでいます。上の子も同じ状況で、戻してもすぐ寝返りしていた経験があります。仰向けに戻すべきか迷っています。

生後3ヶ月の娘が寝返りをマスターして
うつ伏せ寝が大好きで、昼寝も夜間も
うつ伏せ寝だとめちゃくちゃ寝ます。
SIDSが怖いのでやはり仰向けに戻すべきですか?

上の子も3ヶ月で寝返りをしてうつ伏せ寝ばかりで
その都度、仰向けに戻してたけどすぐ寝返りして
うつ伏せ寝になっていました。
なので諦めて戻さない時もありました。

上の子の時はたまたま大丈夫だっただけで
やはり気がついたら仰向けに戻すべきですか?

コメント

ワニ🐊

うつぶせ寝、うちの娘もよくやります😞
2歳になった息子は特に直さない(寝相が悪くすぐに仰向けになるため)ですが、娘は気づいたら治すようにしています💭💭

ぷっちん

うちもうつ伏せだいすきですし、今もうつ伏せで寝てますが直してないです🤔
最初は直してましたが起きちゃってなかなか寝ないことが多々ありました。
上の子の時はペットボトル置いて〜とかやってみたけど、結局改善は見られず😂

顔を横に向けられるようなら様子見て大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

3ヶ月は戻してました。寝返り防止ベルト3ヶ月だけ使ってたりで。
寝返りがえりができるようになった6、7ヶ月くらいからはもうふたりともうつ伏せで寝かしちゃってましたが。

幸

まとめてのお返事ですみません!顔は横にむけていますが...気がついたらなるべくは戻すようにします😭