※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

牛乳アレルギーの子供の代替飲料や栄養補給について知りたいですか?アレルギー用商品はありますか?9ヶ月の子供がアレルギーです。

牛乳アレルギーのお子さんは牛乳のかわりの飲み物や栄養補給をどのようにしているのでしょうか?

アレルギーある子用の商品とかがあるのでしょうか?

9ヶ月の子がアレルギーです。

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には飲ませない、になると思います🥲
うちの子もアレルギー(負荷試験で現在はクリア済み)でしたが、料理は豆乳使ってました。飲み物は基本的にお茶です🫖

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます。

代わりになるようなものはないんですね😢カルシウム不足とか微量元素が不足するとか見て気になって……。

いまはクリア済みとのことですが、治療開始されたのは何ヶ月くらいでしたか?

• 9月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎから治療しました!🙌
    学校で働いていたのですが、牛乳をあえて飲ませないご家庭の方もそれなりにいて(発がん性が上がるとか?)、飲まなくてもおやつに小魚類あげたり、どうにかなりますよ!

• 9月8日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

そんなに心配しなくてもいいんですね😭
    ミルクもダメだったのでどうしようかと思っていたのですが…。

でも、飲めないより飲める方が食べられる物の幅が広がるし、親も気をつけなくて済む方が安心かなって思うので、負荷試験してくれる小児科受診してみようと思います。いまのところは負荷試験してないので…。

ありがとうございました。

• 9月8日