※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
サプリ・健康

3歳の娘が日曜日にコロナになり、もちろん隔離もできないしつねにつきっ…

3歳の娘が日曜日にコロナになり、
もちろん隔離もできないし
つねにつきっきりなんですけど
昨日受けたPCRで私は陰性でした。
こんなこともありえるのでしょうか?
それともこれから症状がでてくるのでしょうか

コメント

ままさん

あると思います🎵
うちも長女と私だけで、旦那と次女はなりませんでした🙄笑
マスク、消毒ナシで👍🏻

• ゆか

ゆか

すごいですね😳😳
    私もこのまま陰性なこと祈ります、、。

• 9月8日
はじめてのママリ🔰

あり得ると思います。
私も子どもが陽性になりましたが、隔離できないので隔離なし対策もなし、アルコールもなしで過ごして陽性覚悟でPCR検査を受けたら陰性でした😂
ちなみに前回旦那がなりましたが、発熱後にコロナと思わず旦那の残した夜ご飯を旦那の箸で食べましたが、その時もコロナにはならず2回とも濃厚接触者止まりです😅

• ゆか

ゆか

免疫力が高いんですね😳
    小さい子供てほんとに隔離できないしマスクもしないし
    どうすることもできないですよね。笑
    私も昨日受けたら陰性だったので嘘でしょ?て思いました😂でも先程喉にへんに
    違和感かんじたのでもしかして て思ってます

• 9月8日
ayano🐻

私も娘が陽性で、隔離せずにマスクなし、娘の残りごはんも食べてたのに最後まで陰性でした😂💦
かかるときはかかるし、大丈夫なときは大丈夫みたいです💦
ただ、これから移る可能性もあると思います!娘さんの隔離期間+ゆかさんの自宅待機期間が終わるまでは可能性があるかと、、💦
大丈夫だと良いですね🙏🙏

Yoko

病院でのPCRでも、結果が間違えている場合もあります。
知り合いでも、1回目陰性で翌日他で受けたら陽性だった、というのをちらほら聞きます。

ねむ

我が家も2歳の娘が8/25から発熱し、コロナ陽性
27日には熱も下がり、元気になりました。
私は8/29にPCRで陰性でしたが、8/31に発熱しコロナ陽性になりました。

移ってない可能性も全然あると思いますが
まだ安心はできないかと思います💦
移ってないと良いですね😣

姉の話ですが、姉の息子が陽性、姉と夫と娘は陰性だったそうです!なんだか不思議ですよねー😭
姉曰く、息子の熱は1日で下がった。息子以外はワクチン接種済だった。と言ってました。

ままり

今陰性で、これから症状出てくる可能性はあると思います!気をつけてくださいね、、

4歳の娘が半年前に1回目のコロナになったとき、覚悟してずっとべったりしてましたがうつりませんでした。職場の関係で自宅待機期間中3回PCR受けましたがずっと陰性でした。
その時私はワクチン打ってちょうど2週間くらいだったのでそれも関係あったかもしれません。

ちなみに先日娘が2回目のコロナになった時は私もうつってしまいました💦

るな

わたしもそうでした🙆‍♀️娘が陽性になった3日後?くらいにわたしもpcrうけましたが、結果10日間まったく大丈夫でした🤣
そのかわり?丸々1ヶ月後に私だけがコロナになり、娘はその時の抗体があったのか、移りませんでした💦

タン塩

私先月コロナになり、隔離せずに一緒に生活してましたが旦那も子供達も移りませんでした🥹
コロナになったら家族全員アウトかなと思ってましたが、こんな事もあるんだなぁと不思議でした🤔

あずきママ

あり得ます。ちょうど親友の娘ちゃんが3歳で陽性になり、ご夫婦は陰性でした。同じ空間で生活してましたが、マスク、除菌を徹底し、感染しませんでしたよ。

はじめてのママリ🔰

5日後にわたしが発熱し翌日陰性。さらに3日後に検査したら陽性でした。唾液は陰性でやすいですよ。