※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

安定期に入った女性が便秘と痔に悩んでおり、出血があるため病院に行くべきか悩んでいます。緊急性についても不安を抱えています。

聞きにくいことなのですが、安定期に入りましたが
便秘と痔に悩まされています💦
特に痔に関しては病院にも相談できていないのです。
便をしたあとに出血もあり心配です😭
痛みはありませんが、触るとぷくっとしたものがあり、いぼ痔かな?とおもっています。

今は病院で処方してもらった便秘薬をのんでなんとか頑張っています…
やはり血が出ていたら先に病院へ行くべきでしょうか?
子宮からの血でなければ緊急性はないでしょうか?
放置してしまっているので辛くなってしまいました…

コメント

2kidsママ

医療従事者ですが妊娠中のいぼ痔は特にできることがないので、便秘薬飲むくらいしか対処法はないかと、、

はじめてのママリ

妊娠中はなりやすいですよね。
私も1人目で発症し出産後落ち着きましたが、2人目妊娠でまた発症しましたよ。
産院に相談してもいいと思いますよ!✨
お医者さんは良くあることと認識してると思いますし、恥ずかしいことではないので😊
お腹が大きくなってくるとどんどん症状は出てくるので相談しちゃった方がいいと思います♪

はじめてのママリ

私もなりました!
検診の時に便秘でお尻が痛いって言ったら痔薬出してくれますよ🙆‍♀️