※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
茜色
お仕事

パート勤務中、30分早く出勤していたが上司に遅く来るよう指示され、困惑している。自由な出勤はNG?

私はパート勤務をしています。
毎日、就労開始時刻よりだいたい30分早く出勤していました。
すると今朝、上司からもっと遅く来てと言われました。
慌てながら現場に入るのも嫌なので、ゆとりを持って出勤していたのに、なんだか朝から気落ちしてしまいました。

パートという形態に見合った働き方でよいと言う意味合いのようです。時給は開始時刻から終了時刻までの時間分なので、朝の30分が加算されてはいません。個々の自由で出勤することはいけないことなのでしょうかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

社員でなければ30分早くきて現場に出てるのはちょっととなるかもですね🤔
就労時間30分前に勤務先に到着するのは良いですが、現場に出るのは5分前で良いのではないでしょうか❓😊
私は子供送ってからなので、どうしても15〜20前着にはなりますが、現場に出るのは5〜3分前です😊
ゆるい会社なので、時間過ぎてから出ることもありますが🤣(笑)

• 茜色

茜色

ご回答ありがとうございます✨
    たしかにはじめてのママリさんのおっしゃる通りですね。
    交通状況も考えていつものように出勤し、更衣室で待機。その後、打刻する時間帯を遅くすれば良いかもしれません。
    早速明日からそうしてみます。
    気持ちが切り替えられました。ありがとうございました😊

• 9月8日