※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
月東
雑談・つぶやき

来年から幼稚園に通う子どもが無事に帰るか不安です。お見送りの時、子どもがいなくなることを考えたくありません。

来年から幼稚園だけど、毎日無事に帰って来てくれるか、最近の小さい子のニュース見てると不安になる。
「いってらっしゃい。」の意味は、確か「行って元気に帰ってらっしゃい。」
「いってきます。」は、「行って元気に帰って来ます。」だった気がする。
我が子が居なくなるなんて、お見送りする時に微塵も思わないよな。
来年から、不安。

コメント

みずき

今園探しをしていて同じ思いです…
もう怖くて園が選べなくなりそうです…

大きくなって社会に出るってことはいろんな経験をする代わりに必ずリスクを伴うもので、それをゼロにすることなんてできないとわかっていても…怖いです。

ニュース見ていて辛いです。

「行ってらっしゃい」の重みが変わりますね。

• 月東

月東

不安になりますよね。私は、送り迎えは自分の車でするので、バスとかの不安はありませんが、遊具で落ちたとか給食で喉詰まらせたとか。。。考えたらキリがありませんが、預けるのが怖くなりますよね。

• 9月8日