※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やますけ
子育て・グッズ

赤ちゃんにおしゃぶりを使っている方へ。おしゃぶりに慣れる方法について相談です。指しゃぶり中に吐き出してしまう悩みがあります。慣れるコツはありますか?

低月齢の赤ちゃんにおしゃぶりを使っている方、使い始めはどうでしたか?

すんなり?いやいや?
哺乳瓶に慣れてる子ですか?

三ヶ月になる赤ちゃんを、混合で育てています。指しゃぶり中は大人しくしてくれるので、年末の公共交通機関での移動用におしゃぶり(ピジョンとコンビ)を購入しましたが…

ペッ!!!!

と、吐き出します。
吐き出さないようにしばらーく抑えても、私が手を離すと、ンペッ!!

慣れるのにいい方法はあるでしょうか。

コメント

✩ひまわり✩

0ヵ月から使用してます。
持病があり母乳をあげれなかったので、飲み足りないんじゃなくくわえてたい素振りがあり、おしゃぶりさせました!
今でも最初はまずーって顔しますが、吸ってしまえば大丈夫ですよ!寝付きも良くなります!

• やますけ

やますけ

まずーって顔をしますか(笑)吸ってしまうまで、どれくらい抑えてればいいですかねぇ(^^; しゃぶりながらであれば1人で寝てくれそうですね★

• 12月12日
yun☺︎︎❤︎

上の子は2ヶ月くらいですんなりおしゃぶりを吸い始めましたが、下の子は全然ダメです😞😞
哺乳瓶はまだ試してないので分かりませんが…(´・ω・`)

私もコツが知りたい・・!笑

• やますけ

やますけ

兄弟で違うのですね(*_*)友達らの子供も、ダメな子はダメでそういう場合はおしゃぶりさせるのを諦めちゃってますねぇ…切羽詰る事でもないですし(笑)

• 12月12日
  • yun☺︎︎❤︎

yun☺︎︎❤︎

そうなんですよね(´・ω・`)ただ眠くて吸いたいだけの時に母乳が出るのが気に入らないみたいで怒るんですよ…笑。
    だったらおしゃぶり吸ってよー!って思っちゃいます😂

• 12月12日
  • やますけ

やますけ

何かが違うんでしょうね…大人の思うようにはいかないものです(笑)

• 12月13日
kozue

うちの子も、最初はぺっとはきだしたので諦めたんですが
うちの母親が諦めずにおしゃぶりを与えてたらいつの間にやら吸うようになってくれました!
今では、寝る前やお昼寝の時、どうしても寝てくれない時に使ってます♥
すぐ、寝てくれるので😂
ちなみに、混合です
ミルクよりです

• やますけ

やますけ

諦めないのが肝心かもしれませんね!どうしても、のときに私も使いたいのですが…。哺乳瓶に慣れてれば大丈夫なもんだと思ったのですが、そうでもないものですね(^^;

• 12月13日