※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともママ
その他の疑問

幼稚園のママの事なんですが…水泳教室で、うちの息子が女の子の身体を触…

幼稚園のママの事なんですが…
水泳教室で、うちの息子が女の子の身体を触っていたのを目撃したママさんが、近くにいた私に言わず、先生を通して…「セクハラ行為だから、やめさせた方がいいですよ。将来変態になると大変だし…」と言ってきました。
4歳の子に、セクハラ行為とか…
実際言われた先生も首を傾げていましたが、
私はうちの息子を侮辱された気分でいっぱいになりました。
4歳の子が、女の子の身体を触っただけで
セクハラ行為になるのでしょうか⁈
腑に落ちなくて、毎日モヤモヤです。

コメント

ちー★

4歳の子がセクハラ…
おかしな話ですね( ;´Д`)
子ども同士の触れ合いだと考えられないのかが不思議です!

自分の子どもは触れ合いさせないつもりなのでしょうね〜
子ども同士が仲良く遊んでいるのみると普通は微笑ましい光景なはずなのに…
そんなこと言われるのは間違えてると私は思います‼︎
なんのアドバイスもありませんが、気持ち分かります!

妃★

どこにでも、神経質な人とは居るものです。
女の子の親に怒られたのでなければ、『そうねー気をつけなきゃね』くらいで、いいと思います。
女の子の親に怒られたのであれば、平謝りしておけばいいと思いますよ。
男の子の母ですが、遠慮しすぎるひ弱な男にしたくないですが、迷惑な男にもしたくないので、小学校高学年までにはいろいろ教えなきゃなぁと思っています。
4歳児には早すぎる(笑)

えりーちゃん

4歳でそんなこと言ってくるなんてちょっと異常、って感じがしてしまいますよね...

今回もそうですが、今後も何言われたもんか、と不安になりそう> <

melmo01

ウチの娘(2才)にも4才の男の子のお友達がいて、いつも抱きついたりべたべた触られていますよ。その男の子はうちの子が好きなんだな、と逆に嬉しくなりますし、男の子のお母さんからすると、普段からスキンシップが濃いお子さんとのこと。4歳児がセクハラ、っていうのは思い込みだと思います。「うちの子、お宅の娘さんに興味があるだけですよ。」とやんわりと返してみては。

ともママ

皆さん、回答ありがとうございます。
ちなみに言って来たママさんは、男のコのママさんでした。
言われた当初、悔しさと腹立たしさでいっぱいになり、言って来たママさんを見るたびにイライラしてしまっていました。
他のママさんに相談したくても、人数の少ない幼稚園なので、なかなか相談できずにいました。
ただ、そのママさんの考えがおかしいんだなと
今回思えたので、少し気分が晴れました。
ありがとうございました‼