※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななんぴ
家族・旦那

旦那の話です。DIYの材料をホームセンターで取り寄せ&自転車の修理の為…

旦那の話です。

DIYの材料をホームセンターで取り寄せ&自転車の修理の為に書いた電話番号を前の携帯と現会社の携帯とごちゃまぜになった番号を書いてしまったようで。

当然その間違った番号の主さんに、ホームセンターから入荷の電話と自転車の修理の電話が来たそうです。

その方からしたらびっくりしますよね。何の事?ってなりますよね。しかも他県からの電話なので怖いですよね。

先程旦那がその番号の主さんに電話で謝罪したそうなのですが、丁寧にキレてたそうです。
裁判起こしたらどうしますか?もうその2件以外ないですよね?あったらどうします?と。

相手方にとてつもない迷惑をかけてしまいました。
私が相手の立場ならもちろんキレます。

いつも番号なんだっけ?って聞くくらいなんだからちゃんと確認してから書かなきゃだめでしょと叱りましたが…
私が申し訳ない気持ちが消えずへこんでいます。
私も一緒にホームセンター、自転車の修理に行ってたらよかったのかなと。

コメント

え、その間違えた番号の方なんでキレるんですか?😂

• ななんぴ

ななんぴ

ホームセンターと自転車修理屋から何回も電話があったからなんでしょうかね?💦
    わかりませんが、怒鳴らず丁寧にキレてたと旦那から聞きました💦

• 9月8日
ママリ

その間違えた方キレるって普通じゃないので気にしなくていいと思います!
私は知らないおじさんが番号間違えたのかカーシェアの会社からおじさんの名前で何回かかかってきた事ありますがあー、間違われてるけど寧ろ大丈夫なのか?と思うくらいでしたよ😂

• ななんぴ

ななんぴ

番号使われて金銭要求されると思ったんでしょうかね?💦
    裁判って言葉出すのは謎でしたが💦

• 9月8日

え、そんなにキレることですか??
裁判起こすような事件??
もしあったら質問者さんもキレるんですか😨💦💦

別に詐欺話だったとか、カードの被害にあったとか、事件に巻き込まれたとかじゃなければ、そんなキレることではないと思いますが………

旦那さんも、間違われた方に謝罪されてますし、次からは番号確認しながら書くようにね!と釘刺しておくくらいじゃないでしょうか。

• ななんぴ

ななんぴ

金銭トラブルとかは全く無くて、ホームセンターと自転車修理屋から電話来ただけだと思いますが何回か電話かかってきたからキレてたんでしょうかね💦
    旦那の番号変えようか検討中です、、😰

• 9月8日