親に悪口言われていたと分かりショックです。ネグレクトされて育ち、ほ…
親に悪口言われていたと分かりショックです。
ネグレクトされて育ち、ほぼ親と関わりなく育ちましたが子供が産まれ関わりを持つようになりました。
旦那が時たま、たとえば夫婦喧嘩した時に私の親に電話をするのですがほんとうちの娘は子供(孫)がいなかったら縁切りたいくらいだよって言ってたと旦那に聞かされ、は…?となりました。
たしかに私も口悪いし、キレやすいしで、色々自覚はしていますがネグレクトされて祖父母に育てられ親はなにも私に関わってこなかったくせにそんなこと思ってたんだと。
私も時たま、子供のことで報告したり愚痴言ったりしますが私には直接そんなことは言いませんが、そういうことは直接言われたほうがマシです。
旦那をたてるために私のことを悪く言ったのかなと思いましたが、それでもそんなふうに言うのはショックすぎて。
ネグレクトとかした償いとかでいろいろしてくれてるのかなとは思っていますが子供を通して親子の隙間が埋まっていくのを感じていたのに実は悪口言われてたって、私って親にとってやっぱり邪魔なんだなぁって感じです。
- みゆ
コメント
はじめてのママリ
それをわざわざ伝える旦那さんがどうなの?と思ってしまいました💦
はじめてのママリ🔰
喧嘩して旦那さんがお母様に電話してるのも普通ではないですよね、、言われたことも本当かどうかも不明じゃないですか?🥺
みゆ
分かります。それは旦那にも言いました。世の中、言わなくてもいいこともあると。旦那を通して、親の本音を聞いてしまいショックでした。
直接言われたほうがマシですね…