※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

週1(speakingとwriting)で計2時間、小1の息子を英会話に通わせていま…

週1(speakingとwriting)で計2時間、
小1の息子を英会話に通わせています。

英会話で出された宿題(ドリル3冊それぞれ先生が出してきたページのみ)と予習(アプリを使った物)をしているぐらいです。
アルファベットと多少の単語は読み書き出来ますが、
会話は難しいです。旦那も現在英語勉強中なので一緒にアプリやってたりしてます。

英会話習ってるお子さん、毎日普段どのような勉強されてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

英語教育の現場で働いています。
うちの施設では、14:00〜18:00に英語講師を中心に預かりをしていて、最低週2日からの利用をお願いしています。
宿題はなく、おうちで何かやってほしいということもありませんが、やはり週2と週5で通っている子には半年後くらいには大きく差が出てきます…
ぶっちゃけ、英語に触れている時間が長ければそれに比例して身についていきます…
でもそれぞれの事情があるので、なかなか時間を取るのって難しいんですよね。
うちでは誰でも使える下記コンテンツをよく利用しています。
【YouTube】
・Super simple songs
【アプリ】
・Lingo kids
・Duolingo ABC
どれもインプット(Duolingoはスピーキングも少しあり)なので、保護者の方も一緒に歌を覚えてふとした時にそのフレーズで子どもに話しかけてみたりするとアウトプットになってくるかなと思います。

• ママリ

ママリ

アドバイスありがとうございます🙇
    とてもありがたいです。
    そうですよね。英語に触れた時間が長い分だけ身につきますよね。
    Duolingo kidsがあるなんて知りませんでした!今日から使ってみます!
    ありがとうございます😭

• 4分前