卵嫌いの1歳9ヶ月の子どもが、肉や魚は食べるようになったが、卵が苦手。フレンチトーストやホットケーキは食べるが、玉子料理が苦手。どうやったら卵を食べてもらえるでしょうか?
卵嫌いだったお子さん、どうやったら食べるようになりましたか?
1歳9ヶ月ですが0歳の頃から偏食がひどく、野菜は好きですが肉魚卵を食べません
最近魚は少しずつ食べるようになったし、肉もものによっては食べます
だけど卵はゆで卵、半熟卵、目玉焼き、卵焼き、スープに溶き卵入れたのも全部食べません
フレンチトーストとかホットケーキは食べるのですが玉子料理を食べてもらいたいです
アレルギーはありません
- はじめてのママリ🔰
コメント
天麩羅
もう、試していたらすみません😂
うちの子は苦手な食べ物を、型抜きで、お花にしたら食べたりしますよ✨
薄く焼いて型抜きしてみるのはどうですか⁇☺️
はじめてのママリ🔰
うちの子もあんまり卵好きじゃ無いですが、出汁たっぷりの茶碗蒸しや、とろたまあんかけにして、うどんやご飯に混ぜてあげるのはすごく好きです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみます😊- 9月9日
はじめてのママリ🔰
サンドイッチに入れたら食べました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!試してみます- 9月9日
はじめてのママリ🔰
さっそく薄焼き卵は最近覚えてハマってる星やハート、月の形にくり抜いたら喜んで食べてくれました❣
ありがとうございました😊