※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供との距離感?についてご意見ください!先日、友達夫婦数名と友人宅で…

子供との距離感?についてご意見ください!

先日、友達夫婦数名と友人宅で子連れで会いました!
3歳3人、1歳2人、0歳2人みたいな感じで、自分が0歳連れてる時どうしますか?

私は0歳と言うこともあり、基本的に自分の近くに置くか、泣いたらすぐ抱っこ。小さなおもちゃもあるので、友達としゃべってる間に誤飲とかするのも怖くて、ほかの子たちと遊ぶときはずっとそばにいました💦
でも、友達達は基本的に放置で、泣いてしばらくしたら見にいくって感じで…

私、過保護?とちょっと恥ずかしくなりました。
みんな兄弟児だから、そんな感じなのかな…

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳過ぎてて歩き回ってたら放置気味かもです笑
でもお友達の家なら壊したり誤飲も怖いので、基本はそばについてるか、喋りながらも見守りまします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人はダイニングテーブルに座ってて、リビングは子どもたちがわちゃわちゃ!みたいな感じで!
    子のそばにいてると、子供の声でほぼ会話できないから、一緒に遊ぶしかなく💦

• 23分前
きー

私も0歳の時はそんな感じでしたよ!
自宅なら危ない物置いてない確信がある場所では放置できましたが、知らない家だと何があるか分からないですもんね。
うちの子は1歳過ぎ頃から何でもかんでも食べなくなったのである程度放置できる時間は増えましたが、誰かの家にお邪魔した時は壊したり汚したりしないか気を遣って目は離さないようにしていますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは一人目なので、小さいおもちゃとかないのですが、友達の家は魅力いっぱいで、お口に色々いれるから…😂
    友達の子(0歳)も色々してたけど、特に誰も見てなくて、泣いてから対応といった感じでした💦

• 14分前
はじめてのママリ🔰

3歳と0歳なら全然違うし、私も子どもに付きっきりになりそうです!
月齢低かったらゴロンしてるだけだし少し放っておくかもしれませんが、8ヶ月だともう動き出しちゃいますもんね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つきっきりでも良いですよね😂
    ゴロン期だとしても、床にいっぱいおもちゃがあると口に入れちゃったり心配です💦
    自分の親が過保護だったので、私もそうなりつつあるなら嫌だなと思ってましたが…
    大丈夫ですよね!

• 11分前