コメント
みっみー
①自分の実家もしくは義実家に頼る
②休園中でもどうしても預け先がない人用に預かり保育してくれるので園に預ける
③仕事を特別休暇で休む
の順でなんとかしてます💦
うちも今日明日休園ですが、今日は義実家、明日はうちの実家に預けます💦💦
在宅勤務も出来るんですが、電話等多く子ども見ながらはキツいので選択肢に入れてません😰
職場連れて行って、5歳の子はなんとかお話聞いてくれそうですが下の子は大丈夫ですか😱??
仕事しながら職場で子ども見るって想像付きません💦💦
はじめてのママリ🔰
通っている園が休園でも濃厚接触者でなければ預かってもらえる一時預かりの託児所などないですか?
-
こてつ
そういった所も探せばあるかもしれないですよね!💦ありがとうございます💦
今回は私も夫も忙しすぎてやはり会社に連れて行くのはやめて義母にお願いすることにしました💦- 9月8日
ユウ
本業は自宅なので、対面をやめてzoomの対応にして強行してます😅最初は休んでましたが多過ぎて対応できなくなりました💧
副業は飲食店ですが、連れて行ってましたよ😊なんなら感染が爆発してたのと忘年会シーズンが被ったので、濃厚接触者じゃなかった期間は2人とも連れて仕事してました🤣バイトなのに経営者の娘と思われてました笑
-
こてつ
デザイナーなのに、在宅でできないの痛すぎます😢💦
めちゃくちゃ忙しいのにちょこちょこ自粛や休園で困ったもんです💦
お子さん2人とも連れて行ってたんですね〜🌟
今回は結局義母にお願いしたんですが、、いつか連れて行くことがあるかもしれないです😅- 9月9日
こてつ
長女の学年でコロナ1人出たので悩んだんですが、明日はとりあえず義母にお願いすることにしました…💦
私はデザイナーなんですが在宅できる制度が整っていなくて😅
長女はある程度お利口さんにできそうですが、次女は無理ですね😂💦💦