※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
妊娠・出産

何歳差が育てやすいか教えてください。良い点、悪い点も教えてください。2人目の出産が4月予定で、1人目は早かったため、2歳差か1歳差になる可能性があります。

正解はないと思っています!皆さんの経験から意見を教えてほしいです😊💕

何歳差で育てるのが育てやすいですか?
何歳差でもいい点、悪い点はあると思います!皆さんの経験を教えてもらえたら嬉しいです!

ちなみに質問の背景として、2人目が4月予定日ですが、1人目もかなり早く産まれたため、3月に生まれる可能性もあります!四月に生まれたら2歳差、三月に生まれたら一歳差です😊✨

いいね!で答えてもらっても大丈夫です!

コメント

🧸

年子がいいかな?😊🙌

🧸

2歳差がいいよー!🙆🏻‍♀️✨

🧸

3歳差がいいよん🥰✨

🧸

4歳差がいいよ🧚🏻‍♀️✨🙌

🧸

それ以上かな?🙆🏻‍♀️😊😊

nbd

うちは5歳差です!
手伝ってくれるので
ありがたいです✨
・一人一人しっかり
 見てあげれる
・じっくり子育てしたかった
・大学など被らないので
 一気にお金が出ていかない
・小1と小6は被るので
 親としては安心
デメリットは
遊びが被らないので
遊びに行く場所に困ります😂
下の子メインだと兄は退屈
上の子に合わせると弟
何もできずです😂

• 🧸

🧸

ポイントまで書いてくれてありがとうございます〜!たしかに5歳だと自分で全部できますもんね😊✨ 意見ありがとうございます〜!

• 9月9日
🧸

4歳差が一番多くて意外でした〜😊💕💕 皆さんありがとうございます〜!参考になりました