※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~ちゃん
子育て・グッズ

兄弟で同じ保育園に入れたらなぁと思ってますが、色々な保育園にまた見学行ったり色々な保育園幼稚園の説明会行ったりしますか?

兄弟で同じ保育園に入れたらなぁと思ってますが、色々な保育園にまた見学行ったり色々な保育園幼稚園の説明会行ったりしますか?

コメント

次男の時は、万が一の事を考えて希望する予定だった園の見学に行きました!(長男は保育園に在園してました)

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

そうなんですね!長男の時に今の保育園以外2ヶ所は見学行ったのでどうしようかと思って。ありがとうございます!

• 9月9日
はじめてのママリ

二人共常勤で兄妹いて点数あるから、同じ保育園行けるかなぁと思ってたら、ダメでした。
必ず同じ保育園に入れるわけではないので、見学に行った方がいいと思います。

• あ~ちゃん

あ~ちゃん

待機児童多いし激戦区なので入れるかなぁ~と思ってます。他の保育園見学行ってみた方がいいですね。

• 9月9日