※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴぴ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝る時間について悩んでいます。他の子供は夜8時や9時に寝かしつけているのに、うちの子は18時に寝始めて朝5時から寝ています。この生活リズムは問題ないでしょうか?

最近夜にぐっすり寝るサイクルができてきた我が子
でも寝付くのが18時ごろでばっこり寝るにはちょっと早いんじゃないかい?って感じの時間から寝始める…
そして24時、25時あたりにもう一回ミルクをあげて
朝の5時から寝てるけどうーうー唸りだして7時までには起床
そんなサイクルを繰り返してるけど
他のお子さんのことを見てると寝かしつけは夜の8時9時あたりからやってる方が多い印象…

生後3ヶ月だしそんな生活リズム気にしなくても良いのかなぁ、、

コメント

☺︎

2.3ヶ月の時は17時に寝ることもありました😂またどうせ夜中起きるしと思って、そのまま寝かせてましたよ☺️体力がついてくると起きてられる時間も伸びてきますし、またその時にはリズムも変わって来ることが多いです😊今は19〜19時半に寝かせることが多いですが、今日は18時半には寝ちゃいました🤭

• ゆぴぴ

ゆぴぴ

夜泣きも始まってきて大変な時期になってきますもんね🤣
    本人も眠くない時はおもちゃで遊んだり1人でキャッキャはしゃいたり、あやせばグフフとか笑ったりしてるんで毎日が癒しですしね😌
    成長してくればどんどん変わっていくと私も思いますし
    今は成長を見守りつつ持ちつ持たれつでやっていこうと思います😚

• 9月8日