コメント
まきぷぅー
私が産んだところは初産、経産婦問わず、前日入院して、ラミナリアという子宮口広げるものを入れてもらい、翌朝朝食ok。8.9時あたりに陣痛起こす。ほとんど痛くない状態で麻酔。ただ和痛(麻酔量決まってる)だからか、子宮口5センチくらいからめちゃくちゃ痛かったです🥲2人目は子宮口の開きがよく、痛い痛いともがいていたらわりと早く分娩になりました(15時出産)が、1人目は22時まで耐えて麻酔があるからか痛いけど、いきめない感じで、お腹押されたり、かなり難航して、吸引でようやく生まれました。いきむのが苦手なのか2人目も吸引でした😅
病院によるみたいで、あるところでは、1人目は前日入院だが、経産婦だと当日麻酔や陣痛誘発、1人目でも当日入院だったり、麻酔のタイミングも様々だなと思いました。なのでほんの一例です、
🐶🐨🐘🐕🐯
産院によっては全然
違うって言いますもんね😭💦
無痛分娩にしようか悩んでるのですが
無痛ではなく和痛だと思って
と言われました😭😭
それなのに➕15万で…💦
3人目で早いと思うから
間に合わへんかもしれへん
って言われてます😱😱
結構いろんな方のみていると
副作用や輸血など怖いこと
書いてるので…
また悩んでます😱💦
和痛は微妙な感じなんですね😭
ありがとうございます♡
まきぷぅー
和痛、無痛の定義もあるようなないようなですよね。同じ産院で初産でも穏やかに出産した方もいるので、痛みの感じ方もそれぞれみたいです☺️
なるべく穏やかに母子共に元気で出産を迎えられますように。
🐶🐨🐘🐕🐯
いきむときに無痛だと
タイミングがわからないので
和痛にします!
と言われました💦
基本、和痛、無痛は
出血が多くなる傾向があるので
輸血も考えないとダメです…と💦
1人目、2人目ともに
出血量が多かったので
どうしようかと……💦💦
ギリギリまで悩んでいいみたいなので
悩みます😭
ありがとうございました🎶
まきぷぅー
そうなんですね。出血量が多いのは知りませんでしたが、確かに2人とも1リットル前後でした。←500㎖以上が多量みたいですね。私は普通分娩がよくわかりませんが、少しでも参考になれば幸いです。
陰ながら、応援しています。