コメント

ゆー
うちも1日一回綿棒やって大量に出してます😊
飲みムラあっても機嫌よかったら気にしなくていいと思います∩^ω^∩

まるこ🌸
私も2ヶ月の赤ちゃんいます。
同じように悩みがあります!
我が子も飲みムラ超あります😭少ないと40なんてざらです。頑張っても100いかないくらいなので、180も飲めるなんて凄い!って思いました。
体重は前回測った体重と当日測った体重を引いて、日数で割れば計算できます。イオンとかに赤ちゃん用のスケールありますよ。ネットで購入やレンタルもあります。
小児科の先生には5日出なくても大丈夫と言われました。お腹に溜め込めるようになってると考えていいみたいですよ。あんまり綿棒やり過ぎると傷ついちゃいやすいよって言われました。
-
♡♡
同じ月齢なんですね🫶🏻
生後2ヶ月になってからバラつきました?😞180て飲みすぎですよね💧
ありがとうございます🥺
近くのイオン行って測ってみます!!
5日!?飲み悪くならないですかね( 𖦹ᯅ𖦹 )- 9月8日
-
まるこ🌸
生後1ヶ月からそんな感じでした。
1日何回もする日もあれば、あれ?今日してなくない?って感じでバラバラです。
180も飲んでくれるなんて羨ましいです🥹
ウンチ事情と飲みムラは関係無いと先生は言ってましたよー- 9月8日

ままり
うちの子💩一日1回か2回、たまに2日に1回の時もあります😅
2日以上は心配なので綿棒浣腸しますが、1日でなくてもそれなりに機嫌がいいので様子見してます
飲みムラは母乳寄りの混合なのではっきりとはわかりませんが、体重が増えてておしっこがちゃんと出てたら大丈夫だと個人的に思ってます╭( ・ㅂ・)و
-
♡♡
ほんとですか🥲
1日でなくても私も様子見したいと思います(՞っ ̫ _՞)
おしっこしっかり出てるので大丈夫そうですね😊🤍
ありがとうございます!!- 9月8日
♡♡
1日出ない時とかはないですか?( 𖦹ᯅ𖦹 )
機嫌がいいのかは分からないんですが抱っこしてれば落ち着いて寝るので大丈夫そうですかね😂?
ゆー
それが個人的に機嫌悪くなる要因になっても嫌なので、夕方まで出なかったら綿棒やってます!
癖にならないので1日待たなくても全然アリですよ😄
ならいいとみなします✨
♡♡
ありがとうございます🥺
よかったです〜いきなり飲む量減ると不安になりますが安心しました🫶🏻