※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
子育て・グッズ

コロナ療養中の行動について不安がありますか?保険も心配ですが、安静に過ごすことが大切です。行政の指示に従い、感染予防に努めましょう。

コロナ療養期間短縮についてです。
今日からコロナで自宅療養することになり、

行政からのお知らせで

(以下引用)
・ただし、発症日から10日間が経過するまでは感染リスクが残存することから、検温など自身による健康状態の確認や、高齢者等ハイリスク者との接触、ハイリスク施設への不要不急の訪問、感染リスクの高い場所の利用や会食等を避け、マスクを着用するなど、自主的な感染予防行動の徹底をお願いいたします。

とありました。
こう記載があると幼稚園とか会社とか行きにくくないですか😩?
保険も7日分しかおりないと思うし、
8日目から行動したいけど動きにくいなって思っちゃいました。笑

コメント

もな💅🏻

ですよねー。
私もその一文があるから10日間経つまで幼稚園や小学校はだめだと思いました😅
でも小学校からお知らせメールがきて7日間に変更するって書いてあったので、小学校に連絡したら早めに登校OKとのことでした💦

• 雪見だいふく

雪見だいふく

ですよね。。
    大人はこの文あっても受け入れられますけど小学生の小さな社会でいらんこという人とか親御さんとか出てきそうで心配になります😢

• 9月12日

子供2人とパパが本当は10日で解除だったのですが、急遽昨日で療養解除になりました😅

始めは月曜日から幼稚園に行かせようと思ってたんですが、さっき幼稚園から電話がきて、療養期間が10日から7日になったので明日登園しますよね!?と言われて、、え!?いいんですか!?って聞いたら来ていただいて大丈夫ですよ〜😊!といっていただいたので行くことにしました😊!

• 雪見だいふく

雪見だいふく

そうなんですねー👏
    すぐ声かけてくれて療養期間短縮にも柔軟に対応してくれてとてもいい幼稚園ですね☺️

• 9月12日
ままり

うちは短縮になって療養解除になったので、明日から幼稚園行かせますって電話したら幼稚園側に断られました。

これで保険金も削減されたらなんかモヤモヤします。

• 雪見だいふく

雪見だいふく

うちも自治体からの要請で児童の自宅療養10日になりました😭
    割とコロナ対策厳しい園なので覚悟はしていましたが。。
    今回の療養期間短縮、症状長めの人は長くなるし人によって療養期間違ってくるパターンもあると思うんですが今回保険金、どうなるでしょうね。。
    子どもたちと私は確実に自宅療養10日分お願いしたいです😭

• 9月12日