コメント
いちごヨーグルト
自分で小児科に予約します!
最初の予防接種と伝えれば、向こうが打つワクチン提示してくれるとこが多いと思いますよ😊
あと、予診票とかもらってれば
先に記入しておくとスムーズです❣️
4児のmama
市からもその都度通知がきますし、最初は小児科で予防接種の予約したいんですけどと伝えると、種類確認してくれますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
30日で2ヶ月になるのですが、まだ通知来てません😣早く予約した方がいいですかね?2回目以降とか通知来ないと忘れてしまいそうです笑
- 9月8日
-
4児のmama
2ヶ月ピッタで始めたいなら電話しておいたほうがよいかと思います!
場所によってはなかなか予約とれないので💦
最初のほうが次々と予防接種があるので、予防接種した日に次の予約していく感じになるかと思います!- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!ありがとうございます♪
- 9月8日
みさ
自分でかかりつけ見つけて小児科に電話して予約しますよ!
-
みさ
基本2ヶ月から打つ予防接種でと伝えれば向こうが打たないと行けない予防接種と日程を調べてくれます!
- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
来週1ヶ月健診なのでその日に予約でもいいですかね?😣
ちなみに30日で2ヶ月です!- 9月8日
-
みさ
その病院が家から近くてかかりつけになりそうならそれで大丈夫だと思います😊
- 9月8日
-
みさ
市から通知来るとおっしゃってる方居ますがうちの市は来てませんよ!
住んでるところによるかと😊- 9月8日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
2ヶ月ぴったりに始めなくても大丈夫ですかね?😣- 9月8日
amo3
私の住んでいるところは、1ヶ月の頃に予防接種のお知らせがきましたよ😀
何をいつ頃打つか等の一覧表と、全部の予診票が入ってました。
協力医療機関の一覧もあって、それも参考に小児科に予約とりました。
自治体によるんですかね~?
ちなみに生後2ヶ月からスタートでした。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月8日
ママ
最初は市から通知きますよ☺️!
予防接種の補助券みたいなものとそこに対象の小児科など医療機関と電話番号載ってる紙も入ってると思うのでそれみてお電話でも大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月8日
ことね
1か月後にこれから先の予防接種全てが届きます。
あとは自分でいつ行くか確認して病院予約とったりしなあかんです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月8日
セレニティ
産まれたら保健センターから最初の予防接種までにこれから受ける予防接種の用紙がありそれをもらったら自分で小児科に電話して予約したりします!
その後は病院により次はコレで○月○日から打てるよーっと教えて下さったり母子手帳に書いてくださったりしてくれるところがあるのでそういうところだと予定がわかりやすいです!病院の情報や口コミを調べればそういった事をしてくれるか分かるかと思います!ママリで場所決めて質問してみてもいいでしょうし✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
定期予防接種をネット予約できる病院もありますよ☺️
うちのかかりつけは接種できるものだけ予約に出てくるので分かりやすいです✨
そういうところお近くにあればおススメです😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
- 9月8日
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
無事に予約完了しました♪
はじめてのママリ🔰
今月30日で2ヶ月になるのですが、1ヶ月健診が来週です!そのときに予約でもいいと思いますか?😣
いちごヨーグルト
大丈夫だと思います☺️!!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊