※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

1人目に出産した総合病院が費用も人も料理も良すぎて2人目もそこで出産…

1人目に出産した総合病院が費用も人も料理も良すぎて2人目もそこで出産したいと考えてます。ですが、引っ越してしまい家から40分かかります。
新居の周りの総合病院は、費用が高い事や口コミが悪いなどありあまり前向きに考えれません。
皆さんならどうしますか?

コメント

‪🫶🏻

家から40分なら全然そこに行きます!
田舎なのでもっとかかってました🤣

• ままり

ままり

今見たら50分でした💦
    それは毎回の検診が大変でしたね🥹お疲れ様です

• 1時間前
ままり

私は1人目産後は絶対美味しいご飯を食べたいのと優しい先生がいい!と決めており調べたところ車で片道40分程(通勤ラッシュの場合もう少しかかると思います)の隣の市の個人病院まで通いそこで産みました👶
結果やっぱりそこで産んで良かったなと思いました🌸
2人目は旦那の仕事の関係で市外に引っ越したので別のクリニックで生みましてが現在また地元に戻ってきました。
3人目妊娠中ですが、現在も1人目の個人病院に通ってます!

はじめてのママリ🔰

妊娠後期まで近所の婦人科に通い、妊娠後期からそこの病院に通いますね、里帰り出産みたいな形を取って。

私がそうで片道50分は掛からなくて片道30分ぐらいですが車が無いので移動がバスで不便で

妊娠後期迄は近所の婦人科に通い妊娠後期に総合病院に通い産む予定ですね。

• ままり

ままり

里帰り出産という形にしたいですが、実家からも遠くても大丈夫なんでしょうか💭
    車が無いのは不便ですね💦

私もそのようにしたいと思ってます🥹

• 17分前