コメント
ぽっちゃん◡̈⃝︎
2人目が和痛で個室で出産しました☺️✨
元々和痛なら普通分娩よりプラス10万と言われていてそれにプラス個室にして手出し12万くらいでした~😊
ぽっちゃん◡̈⃝︎
2人目が和痛で個室で出産しました☺️✨
元々和痛なら普通分娩よりプラス10万と言われていてそれにプラス個室にして手出し12万くらいでした~😊
「和痛分娩」に関する質問
1人目和痛分娩をして麻酔が入ってくる感覚はあったんですが、産む時は麻酔効いてないんじゃないんかくらい痛くて叫びました。 2人目は違う産院で無痛分娩する予定なんですが、また効かなかったら勿体無い、1人目が2時間か…
和痛分娩にするか悩み中です。 プラス10万で、完全に痛くならない、赤ちゃんに対して自然に比べてデメリットあるなら、やめたほうがいいかなと… 注射しすぎて注射怖いので、麻酔も痛いんなら嫌だなーとか。 実際どうな…
栃木に里帰り出産をする予定で産院選びについて相談です。 壬生町在住で クララクリニック 和田マタニティクリニック アルテミス宇都宮クリニック で悩んでいます。 クララクリニックは実家から1番近いです。 和田マタニ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽっちゃん◡̈⃝︎
いま明細見たら55万だったので手出し13万でした🤣(あまり変わらないですが😊)
上の子も江別市立病院で、普通分娩で個室にしましたが手出し2~3万だったので良心的です☺️✨笑
ぽにょ
教えて頂きありがとうございます❤️
もっと高額になるのかなと思っててどちらか妥協しなきゃダメかなーと思っていたので希望が湧いてきました🤩笑
ぽにょ
明細見てくださったんですね!ありがとうございます😊
ほんと市立病院、他の産院に比べ良心的ですね❤️